Quanti modi di fare e rifare la Pastiera di maccheroni (Daniela)
La nostra carissima amica no-blogger Daniela ci ha inviato questa meravigliosa Pastiera di maccheroni, ricetta di Francesca del blog "Voglio vivere così", per "Quanti modi di fare e rifare".
Grazie mille per la tua partecipazione!
Cara cuochina,
a tempo di record ti mando la mia pastiera di maccheroni, che ho preparato velocemente questa mattina.
Penso che il merito di questo dolce sia proprio nella semplicità dei suoi ingredienti e nella sua preparazione.
Ho usato il burro al posto della sugna (lo strutto) perchè ne ero sprovvista, stessa sorte per il cedro che ho prontamente sostituito con l'arancia candita.
Un abbraccio a te cara cuochina e a tutte le cuochine sparse nel mondo del web che s'incontreranno il 6 marzo.
Daniela
Ingredienti:
250gr di capellini
500gr di zucchero
½ litro di latte
6 uova
60gr di burro al posto della sugna
50gr di arance candite al posto del cedro
una fialetta di acqua fior d'arancia
un bicchierino di liquore all'arancia
In una capiente terrina, aiutandomi con la frusta, ho montato leggermente le uova poi ho unito lo zucchero, il burro sciolto, le arance candite tagliate a cubetti, l'aroma al fior d'arancia, il liquore sempre all'arancia e i capellini precedentemente cotti. Ho amalgamato bene e ho riempito uno stampo imburrato ed infarinato. Ho infornato per circa un'ora a 220°C
Appuntamento al 6 di Aprile con gli "Strangula prievet" di Spery
250gr di capellini
500gr di zucchero
½ litro di latte
6 uova
60gr di burro al posto della sugna
50gr di arance candite al posto del cedro
una fialetta di acqua fior d'arancia
un bicchierino di liquore all'arancia
In una capiente terrina, aiutandomi con la frusta, ho montato leggermente le uova poi ho unito lo zucchero, il burro sciolto, le arance candite tagliate a cubetti, l'aroma al fior d'arancia, il liquore sempre all'arancia e i capellini precedentemente cotti. Ho amalgamato bene e ho riempito uno stampo imburrato ed infarinato. Ho infornato per circa un'ora a 220°C
Appuntamento al 6 di Aprile con gli "Strangula prievet" di Spery
Buon giorno Daniela e ben ritrovata!
RispondiEliminaOggi nelle nostre bellissime cucine aleggiano profumi fioriti ed deliziosi aromi pasquali!
Che meraviglia anche la tua versione della Pastiera di maccheroni, grazie per averla preparata con noi!
Colgo l'occasione per augurare a te e famiglia una buona Pasqua.
Ti ricordo il prossimo appuntamento, da non mancare assolutamente, del 6 di aprile con gli Strangula prievet' di Spery.
Un abbraccio
Cuochina
ottima ti è venuta davvero bella complimenti
RispondiEliminaEh brava Daniela....perfetta e precisa anche questa volta! grazie per aver condiviso con noi la tua versione!
RispondiEliminaMi piace molto la tua pastiera.....complimenti e buona Pasqua.
RispondiEliminaciao Daniela, non ci conosciamo, bella e ben fatta la tua pastiera, un abbraccio e alla prossima
RispondiEliminaottima con il liquore all'arancia bravissima!
RispondiEliminaChissà che profumoooooo! Complimenti!
RispondiEliminahttp://lemilleunapassione.altervista.org/
Grazie a tutte le cuochine e continuiamo a rimanere in contatto con questa bellissima iniziativa.Al prossimo 6 aprile
RispondiEliminaDaniela
Cara Daniela, anche le fettozze di arancia mi allettano, non solo la pastiera :)
RispondiEliminaBuona Pasqua carissima!
Ciao Daniela davvero meravigliosa la tua pastiera e sono contenta ti sia piaciuta....
RispondiEliminaFrancesca
Tantissimi complimenti a Daniela e alla sua pastiera! A presto
RispondiEliminaCiao Daniela,
RispondiEliminagolosa anche la tua versione, buona Pasqua!
Brava la nostra amica Daniela è golosissima la tua versione! Un abbraccio
RispondiElimina