Pane con zucchine e noci con l'impasto base nr 4 della Cuochina (Viviana)
Ecco un altro lievitato arrivatoci dalla nostra cara amica no-blogger Viviana
Carissime amiche,
ora che vi ho scoperte credo che non vi lascerò più!!!
Oggi ho sfornato questi panini usando l'impasto base nr 4 della Cuochina.
INGREDIENTI pane con zucchine e noci
200g di farina di forza
80g di licoli
80g di purea di zucchine
25g di zucchero
16g di strutto
90g di acqua e latte (metà e metà)
4g di sale
30g di noci tritate al mortaio
Grazie per questi stimolanti impasti base!!!!
Buon fine settimana a tutte!!!
Viviana
Carissime amiche,
ora che vi ho scoperte credo che non vi lascerò più!!!
Oggi ho sfornato questi panini usando l'impasto base nr 4 della Cuochina.
INGREDIENTI pane con zucchine e noci
200g di farina di forza
80g di licoli
80g di purea di zucchine
25g di zucchero
16g di strutto
90g di acqua e latte (metà e metà)
4g di sale
30g di noci tritate al mortaio
Ieri pomeriggio ho rinfrescato il mio licoli un paio di volte. Nel frattempo ho tagliato una zucchina a dadini, cotta con un velo d'acqua e passata nel frullatore. Quando il mio licoli era pronto ho impasto a mano perché la planetaria era impegnata con un altro impasto. Non ho tenuto conto dell'umidità della zucchina, quindi è risultato un impasto piuttosto idratato, per non dare troppo lavoro al lievito ho aggiunto solo un paio di cucchiai di farina. Ho lasciato riposare per un'ora, dopodiché ho fatto una piega a 3, per 2 volte sempre a distanza di un'ora. Infine ho messo tutto in frigo.
Questa mattina ho tolto l'impasto dal frigo, gli ho fatto riprendere la temperatura e formato 4 panini. Dopo la lievitazione (circa 4 ore) ho infornato a 200°C per 10 minuti, poi abbassato a 180° e cotto per altri 20 minuti. Negli ultimi 5 minuti ho lasciato lo sportello del forno un po' aperto (con una presina).
Risultato: pane morbidissimo e dolciastro, le noci smorzano un po' (per i miei gusti ne metterei altri 10g), non so ancora quale sia l'abbinamento più adatto, certo che è buono anche così in solitario!!!
Grazie per questi stimolanti impasti base!!!!
Buon fine settimana a tutte!!!
Viviana
Questo pane è per la
Bella l'idea di una purea di zucchine nell'impasto del pane ha un'aspetto bellissimo ed invitante, brava!!! sono contenta di condividere questo blog con altre cuochine, mi sentivo un po' sola...
RispondiEliminaBuona domenica.
Daniela
Grazie Daniela!! Sono molto felice di farti compagnia, spero che il gruppo si allarghi, vedo tante belle idee da condividere!!
EliminaGrazie Viviana,
RispondiEliminaè veramente bello questo pane con purea di zucchina e noci.
Anch'io lo mangio in solitario, passami quel pezzo tagliato, grazie :))
Baci
mi dispiace Anna...mio marito è arrivato prima di te ;-P se l'è sbaffato in pochi secondi!!! Grande soddisfazione!!
EliminaEcco da dove arrivava l'odorino di pane appena sfornato!
RispondiEliminaChe bellissimo pane Viviana, corro subito a deporlo nella mia màdia
Grazie mille!!!
Grazie a te per le stimolanti ricette base!!!!!
EliminaIo non lo abbinerei proprio per niente..perché dev'essere buonissimo così :-) Un pane stupendo, brava!
RispondiEliminaCara Ornella hai proprio ragione!! Mio marito ha detto che è veramente buono così!!!
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