Simil veneziane dolci con l'impasto base nr 5 della Cuochina (Daniela)
Abbiamo ricevuto questo messaggio via e-mail dalla nostra carissima amica no-blogger Daniela:
Carissima Cuochina,
come non lasciarsi provocare da questo tuo impasto base nr 5? Anch'io lo ritengo un bell'impasto, ben proporzionato negli ingredienti, adatto a tanti lievitati. Per ora ti mando le SIMIL-VENEZIANE DOLCI, le ho chiamate così perchè non sono ripiene di crema. Ma ho già in mente un altro dolce, devo solo trovare il tempo per farlo.
Un abbraccio.
Daniela
Ingredienti:
75ml di latte
60g di burro a temperatura ambiente
45+15g di zucchero semolato (ho un po' abbondato)
100g di licoli
250g di farina 0
1 uovo
½ cucchiaino di malto
aroma naturale di arancia
60g di mandorle, pinoli e zucchero di canna tritati grossolanamente
Al mattino, nella planetaria, ho fatto sciogliere il burro con il latte tiepido e lo zucchero, poi ho aggiunto man mano tutti gli altri ingredienti e fatto impastare, ho lasciato riposare l'impasto per circa 20 minuti poi ho aggiunto il sale. Ho messo a lievitate l'impasto fino al raddoppio.
Al pomeriggio ho aggiunto all'impasto una parte del trito di mandorle, pinoli e zucchero, poi l'ho suddiviso in tante piccole palline sistemandole nella leccarda coperta da carta forno. Le ho lasciate lievitare (nel forno spento) fino al raddoppio, quindi ho spennellato la superficie con il latte, ho cosparso sopra il restante trito (mandorle, pinoli e zucchero) e le ho cotte in forno caldo a 180°~200° per 30 minuti.
Terminata la cottura le ho spolverate con zucchero a velo. Anche i miei vicini di casa (figlia, nipoti e suocera) hanno gradito molto!
Al pomeriggio ho aggiunto all'impasto una parte del trito di mandorle, pinoli e zucchero, poi l'ho suddiviso in tante piccole palline sistemandole nella leccarda coperta da carta forno. Le ho lasciate lievitare (nel forno spento) fino al raddoppio, quindi ho spennellato la superficie con il latte, ho cosparso sopra il restante trito (mandorle, pinoli e zucchero) e le ho cotte in forno caldo a 180°~200° per 30 minuti.
Terminata la cottura le ho spolverate con zucchero a velo. Anche i miei vicini di casa (figlia, nipoti e suocera) hanno gradito molto!
Per la madia dei lievitati della Cuochina
Grazie cara Daniela, sono venuta di corsa appena ho sentito il profumo di queste veneziani dolci.
RispondiEliminaNe mangio una prima di riporle nella mia màdia, permetti:))) vero?
Baci
Come sei brava Daniela piacerebbero molto anche a me complimenti !!!!!!!
RispondiEliminaChe belle queste simil-veneziane!
RispondiEliminaBravissima come sempre Daniela, bellissime le tue veneziane :)
RispondiEliminaAnche tu distribuisci ai vicini??? Fortunati anche i tuoi :)
Mamma mia che voglia!!!!!! BRAVA brava brava!!!
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