Brioches di cereali misti e nocciole con l'impasto base nr.5 della Cuochina (Viviana)
Carissime amiche, io che ero abituata a copiare le ricette, o al massimo a fare qualche variante, ora che ho scoperto gli impasti della Cuochina ho fatto partire la fantasia e non riesco più a fermarla!!! Probabilmente non faccio nulla di nuovo...ma sto avendo grandi soddisfazioni!!!
Questa volta ho "preso di mira" l'impasto 5 e mi permetto di dire (mi autocomplimento, chiedo perdono) che il risultato è proprio delizioso!!!
Ho in casa un pacco di preparato mix per pane integrale della Rieper in scadenza...e su questo impasto ci casca a fagiuolo!!!
Ingrediente Impasto base nr 5 della Cuochina
- 75ml latte (vaccino)
- 60g di burro (burro morbido 30g + 40g per la sfogliatura)
- 45g di zucchero semolato (di canna)
- 3g di malto (non l'ho messo)
- 100g licoli
- 250g di farina (100g farina bianca 13,7% proteine, 100g mix farine pronto {farina 00, integrale di frumento e di farro, segale, semi di lino e di girasole}, 50g farina di riso)
- 1 uovo
- 1 cucchianino di aroma Spumadoro
- 1/2 cucchiaino di sale
- frutta secca, aroma, ecc. a piacere (30g di nocciole pestate al mortaio)
Si possono riempire a piacere, ma per me sono buonissimi così!!
N.B.: non è una vera sfogliatura, ho usato poco burro, ma sufficiente per lasciare il suo profumo e una buona morbidezza.
La mia fantasia ringrazia!!! Ultimamente si era un po' appisolata!!!!
Per la màdia dei lievitati
della Cuochina
Per la màdia dei lievitati
della Cuochina
Carissima Viviana,
RispondiEliminagrazie per queste meravigliose brioches :)
Si vede che sono morbidi e saranno anche molto profumati.
Ho portato di corsa nella mia màdia anche questo tuo eccellente lievitato ;-)
Erano veramente buoni, non vedo l'ora di rifarli!!! Confermo che sono molto buoni anche così senza nient'altro!
RispondiEliminaCara Viviana, adesso saranno in tante a venire a copiare i tuoi lievitati :)
RispondiEliminaQueste brioches sono vspettacolari, complimenti
Un abbraccio
In ritardo pazzesco..ma ti ripeto la parola che ho detto la prima volta che ho visto queste brioches: fantastiche! Bravissima!
RispondiEliminaanch'io sono in ritardo con i complimenti ma penso siano veramente buone, bravissimA.Lascio passare la Pasqua, dove ci sono altri dolci, poi provo a farle.
RispondiEliminaDaniela
Meravigliose queste brioches di Viviana!
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