Ricetta grissini, la mia proposta per l'impasto base nr.6 della Cuochina (Daniela)
Carissima Cuochina
accetto la sfida e ti invio il mio lievitato salato per accompagnare, con questi gustosi grissini, tante ricette estive.
Daniela
RICETTA GRISSINI CON IMPASTO N° 6
300 gr di farina 0
60 gr di farina manitoba
40 gr di licoluva rinfrescato
140 gr di acqua + 60 gr per il poolish
20 gr di strutto
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di malto d’orzo
5 gr di sale marino
accetto la sfida e ti invio il mio lievitato salato per accompagnare, con questi gustosi grissini, tante ricette estive.
Daniela
RICETTA GRISSINI CON IMPASTO N° 6
300 gr di farina 0
60 gr di farina manitoba
40 gr di licoluva rinfrescato
140 gr di acqua + 60 gr per il poolish
20 gr di strutto
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di malto d’orzo
5 gr di sale marino
Come prima cosa ho preparato il poolish con 40 gr di licoluva (rinfrescato due volte), ho aggiunto 60 gr di manitoba e 60 gr di acqua e, dopo aver mescolato bene, ho lasciato riposare per circa 8 ore.
Al raddoppio del poolish ho aggiunto la farina 0 e la restante acqua, lo strutto, l'olio, il malto e il sale e dopo aver fatto incordare bene l'impasto nella planetaria ho lasciato lievitare per diverse ore.
In un secondo tempo ho ripreso l'impasto dandogli una forma allungata, l'ho tagliato a listarelle
e allungate sulla spianatoia infarinata, ho fatto i grissini.
Li ho cotti a forno caldo circa 200° per 15 minuti. Il risultato è un grissino morbido e friabile.
Grazie mille cara Daniela, che meravigliosi grissini che hai fatto con il nuovo impasto :)
RispondiEliminaUn abbraccio carissima, vado a portarlo nel post della sfida :)
Che bello!!! Carissima Daniela, è fantastico questo nuovo impasto!
RispondiEliminaGià sto pensando a cosa fare ...... ;-)
Grazie amica carissima!
Daniela carissima ma che bell'impasto, grazie mille!! Anch'io ho già qualche idea :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Complimenti Daniela bel l'impasto e stupendi grissini da provare e sperimentare subito !!!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana :-)))
belli Daniela, davvero complimenti, adoro i grissini e li proverò...ciao
RispondiEliminaBrava Daniela, bell'impasto!
RispondiEliminaBuona settimana!
Grazie ragazze per i complimenti, buona settimana anche a voi.
RispondiEliminaDaniela.