Quanti modi di fare e rifare i non-Tortelli di San Giovanni (Viviana)
Da parte di Viviana, la nostra amica no-blogger
Cara Cuochina, per Quanti modi di fare e rifare i tortelli di San Giovanni di Lucia...ho preparato le tagliatelle.
Cara Cuochina, per Quanti modi di fare e rifare i tortelli di San Giovanni di Lucia...ho preparato le tagliatelle.
Avrei tanto voluto fare i tortelli ripieni, ma devo andare incontro ai gusti delle mie 2 teen ager :-/
Ho mantenuto i 2 impasti come da ricetta di Lucia ma ho usato metà farina di semola rimacinata e metà 00, e cioè:
50 gr farina di semola
50 gr farina 00
1 uovo
1 uovo
50 gr farina di semola
50 gr farina 00
60 gr passata di pomodoro
Ho impastato separatamente i due panetti fino ad ottenere due belle palle lisce e morbide e lasciate riposare per 15 minuti.
Ho tirato la sfoglia con la macchinetta, con manovella manuale, e poi ho fatto le tagliatelle, sempre con lo strumento della macchinetta.
Visto che a una delle mie ragazze non piacciono neanche gli spinaci (!!!!) ho grattugiato una zucchina che ho passato in padella con olio EVO e un pizzico di sale. Nel frattempo ho sciolto un po' di burro in un pentolino e ho aggiunto 100 g di ricotta setacciata, 100 g di panna, un po' di grana grattugiato e quindi aggiunto le zucchine.
A questo punto ho buttato le tagliatelle in acqua bollente per pochi minuti, scolate, ma non troppo, e aggiunte al sugo di ricotta. Et voilà...ancora un po' di grana e il piatto è servito!!!
Ho tirato la sfoglia con la macchinetta, con manovella manuale, e poi ho fatto le tagliatelle, sempre con lo strumento della macchinetta.
Visto che a una delle mie ragazze non piacciono neanche gli spinaci (!!!!) ho grattugiato una zucchina che ho passato in padella con olio EVO e un pizzico di sale. Nel frattempo ho sciolto un po' di burro in un pentolino e ho aggiunto 100 g di ricotta setacciata, 100 g di panna, un po' di grana grattugiato e quindi aggiunto le zucchine.
A questo punto ho buttato le tagliatelle in acqua bollente per pochi minuti, scolate, ma non troppo, e aggiunte al sugo di ricotta. Et voilà...ancora un po' di grana e il piatto è servito!!!
Mi sono molto allontanata dall'originale, ma avevo proprio voglia di fare questa ricetta e questo è stato l'unico modo per accontentare le mie 2 ragazze esigenti :-)
Ricetta salvata nel mio librone, chissà che prima o poi riesca a farla come si deve!!
Ricetta salvata nel mio librone, chissà che prima o poi riesca a farla come si deve!!
Il 6 luglio 2014 la ricetta del mese sarà
Pollo con i peperoni di Fr@
Buongiorno cara Viviana e ben ritrovata!
RispondiEliminaAnna e Ornella ringraziano di cuore per la tua meravigliosa versione dei Tortelli di San Giovanni che oggi ha imbandito la favolosa, allegra tavola della Cuochina.
Ti aspettiamo il 6 di luglio per l'ultimo appuntamento, prima delle vacanze, con il pollo con i peperoni di Fr@!
Un abbraccio
La Cuochina
Beh, i tuoi NON tortelli sono favolosi lo stesso! E poi, come si usa oggi... potremmo definirli "tortelli destrutturati"... in fondo gli ingredienti sono più o meno gli stessi! :-) Bacissimi!
RispondiEliminaMi piace proprio "tortelli destrutturati"...tutto per venire incontro a quelle 2 teen ager che mi girano per casa ;-)!!!
Eliminal'idea è bellissima che non si farebbe per i figliiiiii.
RispondiEliminaAlla prossima
E' un piatto bellissimo che sicuramente le tue teen ager avrano gradito molto, devono essere gustosissime le tagliatelle condite con ricotta, panna come si dice: piatto ricco mi ci ficco....
RispondiEliminaUn abbraccio.
Un piatto meraviglioso, le tue ragazze saranno state contentissime! Complimenti a presto
RispondiEliminaottima idea Viviana! bravissima!
RispondiEliminaciao Viviana,
RispondiEliminachissà magari, col tempo, nelle serate per San Giovanni nelle nostre tavolate a Parma si troveranno
anche le tagliatelle di San Giovanni.
Può essere una idea!
Bravissima
Un bacio dalle 4 apine e al 6 luglio.
Grazie carissime!! Le figlie teen ager (o figli in generale) alla fine aiutano a stimolare la fantasia!!!
RispondiEliminaChe idea con gli stessi ingredienti hai inventato un piatto fantastico !!!
RispondiEliminaUn abbraccio ;-)))