Il primo pane con licoli di Annamaria
Ancora un bel lievitato, il primo pane con licoli prodotto da Annamaria (la nostra amica no-blogger), che condivide con noi foto e procedimento.
Annamaria ci scrive:
E' una ricetta che ho visto qualche anno fa durante la trasmissione La prova del Cuoco in TV:
Ingredienti:
500 gr farina 00
250/300 gr acqua tiepida
180 gr licoli
2 cucchiai olio evo
1 cucchiai scarso di sale fine
Annamaria ci scrive:
E' una ricetta che ho visto qualche anno fa durante la trasmissione La prova del Cuoco in TV:
Ingredienti:
500 gr farina 00
250/300 gr acqua tiepida
180 gr licoli
2 cucchiai olio evo
1 cucchiai scarso di sale fine
Mettere nella planetaria tutta la farina con al centro il lievito e impastare con il gancio, aggiungere olio e acqua poco a poco, sempre a velocità 1, quando si è tutto amalgamato, passare a velocità 2 fino a quando il composto è liscio ed elastico e si stacca bene dalle pareti della ciotola.
Prendere l'impasto e lavorarlo un po' con le mani, farne una palla e mettere in una ciotola unta a lievitare per tutta la notte nel forno spento.
Al mattino porzionare dei panini da 100 gr l'uno, fare con una lametta due tagli sopra per aiutare la lievitazione, coprirli con un telo e mettere a lievitare per 3 ore nel forno con luce accesa.
Scaldare il forno a 220°C, quando è caldo, spennellare i panini con olio, infornarli ed abbassare subito a 180°C, cuocerli per 45 minuti circa.
Prendere l'impasto e lavorarlo un po' con le mani, farne una palla e mettere in una ciotola unta a lievitare per tutta la notte nel forno spento.
Al mattino porzionare dei panini da 100 gr l'uno, fare con una lametta due tagli sopra per aiutare la lievitazione, coprirli con un telo e mettere a lievitare per 3 ore nel forno con luce accesa.
Scaldare il forno a 220°C, quando è caldo, spennellare i panini con olio, infornarli ed abbassare subito a 180°C, cuocerli per 45 minuti circa.
Mettere i panini su una gratella e farli raffreddare in forno.
Complimenti Annamaria, ti è venuto proprio bene.
RispondiEliminaAspettiamo altri tuoi manicaretti
Un abbraccio
complimenti, niente male come prima volta, il pane è sempre il pane, buonissimo da mangiare e bellissimo da vedere.
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