Treccia tonda per una brioche (Cecilia)
Ancora uno stupendo lievitato inviatoci dalla cara amica Cecilia, che ringraziamo!
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Avevo 40 g di licolciliegia che avanzava dopo aver preparato le ciabatte. Ho pensato di copiare La treccia tonda per una brioche di Manu del blog Profumi e colori.La sera ho fatto il poolish con:
- 40 g di licolciliegia
- 40 g di farina di forza
- 60 g di latte (un po' meno delle dosi di Manu, ma io avevo solo 40g di licolciliegia ben attivo)
- 300 g di farina 00R, tanta ce ne voluta per incordare
- 2 uova
- 80 g di burro morbido
- 70 g di zucchero di canna integrale
Il risultato dopo 3 ore nel forno spento, ma con la luce accesa.
Ho fatto cuocere nel forno ventilato, preriscaldato a 170°C, per 20 minuti circa. Eccole al taglio e all'assaggio che non ho potuto non fare...
Buonissime e morbidissime.Non ho messo la granella di zucchero perché cerco di stare un po' a dieta e, aggiungi di qua, assaggia di là.....
Grazie mille Cecilia, anche queste ottima riuscita.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma che belle queste trecce tonde, buona serata!
RispondiEliminaHo avuto il piacere di assaggiare e sono veramente molto buona e,si mantengono friabili anche x diversi gg.
RispondiEliminaBrava Cecilia posta ancora tante ricette.
Carla
Ho avuto il piacere di assaggiare e sono veramente molto buona e,si mantengono friabili anche x diversi gg.
RispondiEliminaBrava Cecilia posta ancora tante ricette.
Carla
L'intenzione ci sarebbe, é il,tempo che é tiranno
RispondiEliminaGrazie x i complimenti
Cecilia