Licolmelone (Annamaria)

Abbiamo ricevuto da Annamaria queste foto del suo nuovissimo licolfrutta. Ci ha scritto:

Come promesso nel post dei miei primi licolfrutta, ho realizzato licolmelone, ma il melone bianco non l'ho trovato ed ho preso quello tradizionale giallo.

Il procedimento di questo nuovo licolfrutta è lo stesso riportato su QUANTI MODI DI FARE E RIFARE - I nuovi licolfrutta:
- Prima di tutto, ho sbucciato ed affettato il melone e l'ho messo in un vasetto di vetro, ho aggiunto acqua, ho coperto il vasetto con un canovaccio e l'ho tenuto a temperatura ambiente per un giorno, quindi l'ho messo in frigo ancora per un altro giorno.

- Ho filtrato 30gr di infusione (l'ho lasciata a temperatura ambiente per un'ora circa) ed ho aggiunto 30 gr di farina di forza.
Ho mescolato e travasato in una ciotola pulita che ho coperto con un piatto ed avvolto in un canovaccio.
- Dopo 7-8 ore, al tutto ho mescolato 30gr di infusione e 30gr di farina di forza, ho mescolato e travasato in una ciotola pulita che ho coperto con un piatto ed avvolto in un canovaccio.- Ho continuato questo procedimento. E' nato in due giorni senza nessun problema. 
Vi mando un grande grande saluto. Annamaria


LA MADIA DEL LICOLI


Commenti

  1. Grazie mille Annamaria per tutti i licol-frutta che ci stai regalando, sono tutti belli vispi.
    Anche questo licolmelone lo abbiamo messo nella madia del licoli
    Un abraccio

    RispondiElimina

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