Licolpera e licolprugna realizzati da una nuova amica (Annamaria)
Licolpera
Licolprugna
Abbiamo ricevuto da Annamaria, una nuova amica no-blogger della Cuochina, queste foto ed alcuni messaggi in cui ci parla dei suoi licoli. Ci ha scritto questo:
Ciao, sono Annamaria, vi comunico che sono riuscita a fare licolprugna e, dopo,
licolpera: ho fatto subito delle brioche salate e una tortina salata che è venuta buonissima.
Vi ringrazio molto, perché sono riuscita a farlo
con il consiglio di Ornella: mi ha consigliato di aspettare la
temperatura più calda ed infatti sono riuscita senza troppa fatica.
Grazie e grazie
Il procedimento che ho
seguito per i miei licolfrutta è quello tratto da: QUANTI MODI DI FARE E RIFARE - I nuovi licolfrutta.
Dopo le fotografie dei vari frutti e licolfrutta ricavati, c'è un procedimento generale scritto da Anna. Io ho seguito quello passo passo.
Dopo le fotografie dei vari frutti e licolfrutta ricavati, c'è un procedimento generale scritto da Anna. Io ho seguito quello passo passo.
L'unica variante che ho fatto, ma non credo
possa essere determinante, è che io ho un piattino in acciaio che uso
per coprire il vasetto: ad ogni rinfresco, lo lasciavo un po' sotto
l'acqua calda e senza asciugarlo poi coprivo il vaso con il composto
rinfrescato. In quei giorni a Milano la temperatura era di 30 - 32 gradi e
credo che anche quello mi abbia aiutato. Prossimamente ho intenzione di provare a fare
licoli con il melone bianco. Vi farò sapere la riuscita. Vi mando un
grande grande saluto. Annamaria
Grazie carissima Annamaria, siamo felicissime della tua grande impresa, addirittura due licol-frutta.
Metteremo nella màdia del licoli questi tuoi due licolfrutta ed aspettiamo anche licolmelone.
Grazie mille
Metteremo nella màdia del licoli questi tuoi due licolfrutta ed aspettiamo anche licolmelone.
Grazie mille
Per la "màdia del licoli"
Bravissima, vedrai quante soddisfazioni ti daranno i tuoi licol-frutta.
RispondiEliminaA nonna dani: ringrazio molto per il complimento, spero di riuscire ad utilizzare al meglio i miei nuovi nati: devo ancora imparare a sincronizzare bene i tempi e la velocita' di lievitazione, ma io provo e riprovo finche' riesco. Un grande saluto Annamaria
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