La mia proposta per l'impasto base nr.XX della Cuochina (Paola)
Un abbraccio stretto stretto
Paola
Ingredienti:
- 100 g licoli superattivo (per me licolfragola)
- 80 g latte (per me latte di riso)
- 190-195 g di farina di Kamut integrale (o pari quantità di farina di forza)
- 1 cucchiaino miele
- 1 cucchiaio olio evo
- 1/2 cucchiaino sale
- 50 g purea di ceci lessati
- 50 g di ricotta
Ho aggiunto a licolfragola il miele. Ho sciacquato in acqua fredda corrente i ceci lessati, scolati e frullati con la ricotta ed il latte, li ho aggiunti a licolfragola col miele, mescolando bene con un cucchiaio. Unito poi il cucchiaio di olio evo e fatto assorbire. Ho aggiunto la farina e il sale setacciati insieme e ho mescolato. Fatto riposare l'impasto (autolisi), ho poi impastato a lungo con il gancio fino a ottenere un impasto soffice e facile da lavorare. Ho messo la ciotola coperta da uno canovaccio pulito dentro a un sacchetto di plastica e ho fatto lievitare in forno spendo con luce accesa per un'ora.
A questo punto il mio impasto base é pronto!
Con questo impasto, questa volta, ho fatto dei cornetti usando la tecnica del pane katmer vista qui e da me leggermente modificata.Per cui ho formato 8 palline di pasta di pari peso, le ho fatte riposare 15 minuti coperte da strofinaccio e sacchetto di plastica, ho preparato un'emulsione di miele e burro fuso, che ho usato per pennellare tra uno strato e l'altro. Ho formato i panini e li ho cotti in forno statico a 200 gradi per 15 minuti.
Quindi ho tolto la teglia dal forno, pennellato la superficie dei panini con acqua e miele e passati di nuovo in forno con il grill acceso per 3 minuti.
Questo è stato il morbidissimo risultato, appena appena dolce, ma molto profumato!
Per la sfida della Cuochina
Cara Paola se ci piace??!! E' un bellissimo impasto e anche i cornetti sono una meraviglia :-) Grazie di cuore per aver raccolto la sfida della Cuochina! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola, che bei cornetti!!! E che bel procedimento!!
RispondiEliminaMi piace molto, lo provo quanto prima.
Grazie per aver aderito alla sfida della nostra Cuochina e per aver condiviso con noi questi bellissimi cornetti.
Un abbraccio :)
Che belli che sono Paola....e che brava sei stata, anche se ho da poco finito di pranzare ne mangerei uno volentieri. E' vero anche l'impasto è particolare li proverò.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Daniela
Che impasti golosi fioriscono dalla Cuochina!
RispondiEliminaBuona settimana!
Paola cara, un bellissimo impasto che non vedo l'ora di provare! Bravissima e grazie!!
RispondiEliminaGrazie a tutte, ogni volta che partecipo mi sento a casa..<3
RispondiEliminaSmack e ri-smack!