Panna cotta con gelatina di fragole (Daniela)
Carissima cuochina
finalmente è arrivata la primavera! Ho pensato che il modo migliore per festeggiare il suo arrivo, sia un dolce fresco con frutta di stagione. La ricetta della panna cotta si trova un po' ovunque, mentre la gelatina naturale di frutta, senza l'aggiunta di colla pesce, forse non tutti la conoscono. E' veramente una ricetta tutta naturale che si può realizzare anche con altra frutta di stagione come i lamponi, i mirtilli, le ciliegie ecc. Ti allego entrambe le ricette, per la gioia del palato di grandi e piccini.
finalmente è arrivata la primavera! Ho pensato che il modo migliore per festeggiare il suo arrivo, sia un dolce fresco con frutta di stagione. La ricetta della panna cotta si trova un po' ovunque, mentre la gelatina naturale di frutta, senza l'aggiunta di colla pesce, forse non tutti la conoscono. E' veramente una ricetta tutta naturale che si può realizzare anche con altra frutta di stagione come i lamponi, i mirtilli, le ciliegie ecc. Ti allego entrambe le ricette, per la gioia del palato di grandi e piccini.
Un bacione.
Daniela
PANNA COTTA x 10 porzioni
Io l'ho preparato con quasi due giorni di anticipo.
Per la gelatina ho proceduto in questo modo:
Ho frullato le fragole, poi le ho fatte bollire a fuoco vivo con acqua e zucchero per circa 10/15 minuti. Ho filtrato il tutto per eliminare i semi, ho pesato la salsina di fragole a cui ho aggiunto la quantità di zucchero equivalente al suo peso e rimesso di nuovo sul fuoco. Ho fatto bollire, schiumando per togliere eventuali impurità. Il risultato è una gelatina morbida, ottima e naturale. Si conserva in frigorifero o nel freezer.
Daniela
PANNA COTTA x 10 porzioni
- 1000gr di panna da montare
- 300gr di latte
- 200gr di zucchero
- 15gr di colla pesce
- 300gr di fragole
- 125gr di acqua
- 100gr di zucchero
- quantità di zucchero equivalente il peso delle fragole bollite.
Io l'ho preparato con quasi due giorni di anticipo.
Per la gelatina ho proceduto in questo modo:
Ho frullato le fragole, poi le ho fatte bollire a fuoco vivo con acqua e zucchero per circa 10/15 minuti. Ho filtrato il tutto per eliminare i semi, ho pesato la salsina di fragole a cui ho aggiunto la quantità di zucchero equivalente al suo peso e rimesso di nuovo sul fuoco. Ho fatto bollire, schiumando per togliere eventuali impurità. Il risultato è una gelatina morbida, ottima e naturale. Si conserva in frigorifero o nel freezer.
Buon appetito!!
Ehi!!! Qui si colpisce basso..... Si va di dolce... E la dieta??? Uffina!
RispondiEliminaCome si fa a dire no a questo tripudio di colori che porta diritto alla tanto agognata primavera?
Dai Daniela, passane una fetta ..... piccolina.... :)
mmmmmhhh...giusta giusta per il mio compleanno!!! Grazie Daniela!
RispondiEliminaCara Daniela ho fatto la tua panna cotta per il mio compleanno (il 26 aprile): DELIZIOSA!!! non sono neanche riuscita a fare una foto!!! Ho solo fatto 2 piccole varianti sostituendo la colla di pesce con l'Agar-Agar che è un addensante di origine vegetale, si trova nei negozi bio, e aggiungendo un po' di bacche di vaniglia. Grazie per la ricetta, memorizzata nel mio librone delle ricette!!!
RispondiEliminasono contenta che tu abbia provato la mia ricetta, anche l'idea di sostiutire la colla di pesce con l'agar.agar è tutta da provare. ti aspetto nel mio giovane blog. ristorantedainonni. un caro saluto.
EliminaChe bello festeggiare il compleanno con una delizia simile, grazie mille Viviana e buon compleanno anche se in ritardo.
RispondiEliminaNon so se Daniela passa qualche volta da queste parti, sai che adesso ha un suo blog personale?
Si chiama Ristorante dai nonni, ma sembra che ancora non abbia postato anche lì questa squisita panna cotta.
Un abbraccio