Mini bomboloni fritti (Silvia)
Golosissimi mini bomboloni, preparati da Silvia ispirandosi alla ricetta di Daniela con l'impasto base nr 2 della Cuochina! Grazie
Per le mini bombe con l'impasto base n.2 della cuochina
Per le mini bombe con l'impasto base n.2 della cuochina
- 110 gr di licoli o licoluva o licolmela (io licolmela)
- 80 gr di latte
- 60 gr di zucchero
- 60 gr di tuorli d'uovo (io tre tuorli)
- 80 gr di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- aroma limone ( io, scorza limone scaldata nel latte)
- 240 gr farina di forza (minimo 13% di proteine)
- olio di semi di arachide per friggere
In una ciotola ho sciolto il licolmela con l'acqua, ho aggiunto latte (già aromatizzato con scorza limone), zucchero, farina, i tuorli d'uovo, il burro fuso ed infine il sale. Ho amalgamato tutti gli ingredienti ed ho impastato su un piano da lavoro. Ho trasferito l'impasto in una ciotola, ho coperto con pellicola e messo in frigo fino al giorno dopo.
Il giorno successivo ho tolto la ciotola dal frigo e lasciato qualche ora a temperatura ambiente a lievitare. Poi ho steso col mattarello l'impasto su carta forno a cm.1/1,5 e con un piccolo coppapasta, 3 cm di diametro, ho ritagliato dei cerchietti che ho messo a lievitare di nuovo fino a raddoppio. Li ho quindi fritti nell'olio, scolati su carta assorbente per pochi attimi (altrimenti lo zucchero non si attacca più) e li ho passati nello zucchero semolato.
(Così tondi però lo sono diventati in cottura).
Gli impasti della cuochina sono una garanzia, ecco perchè mi sono spinta a sperimentarli, e che risultati!
Grazie cuochina!
Il giorno successivo ho tolto la ciotola dal frigo e lasciato qualche ora a temperatura ambiente a lievitare. Poi ho steso col mattarello l'impasto su carta forno a cm.1/1,5 e con un piccolo coppapasta, 3 cm di diametro, ho ritagliato dei cerchietti che ho messo a lievitare di nuovo fino a raddoppio. Li ho quindi fritti nell'olio, scolati su carta assorbente per pochi attimi (altrimenti lo zucchero non si attacca più) e li ho passati nello zucchero semolato.
(Così tondi però lo sono diventati in cottura).
Gli impasti della cuochina sono una garanzia, ecco perchè mi sono spinta a sperimentarli, e che risultati!
Grazie cuochina!
Per la màdia dei lievitati della Cuochina
Caspita che belli immagino che uno tira l'altro :-))))
RispondiEliminaIo ne porto via un vassoio pieno !!!!!!!!!!
Purtroppo sì,ancora non avevo finito di friggerli che già ne avevo mangiati alcuni.
EliminaMa come ho fatto a non accorgermi di questi meravigliosi bomboloni?
RispondiEliminaChe golosi!!! Grazie cara Silvia, vado a metterli subito nella màdia, ma prima me ne mangio uno o due :))))
Baci
Divertente provare i tuoi impasti, sono così versatili!
EliminaSilvia cara, ho appena finito di cenare, ma verrei di corsa da te per mangiare in tua compagnia questi bomboloni. Di sicuro saranno uno tira l'altro
RispondiEliminaUn abbraccio
Silvia cara anch'io ho da poco finito di pranzare ma sono così golosi i tuoi bomboloni..... che ne farei ugualmente una scorpacciata. Sono contenta che ti sei ispirata alla mia ricetta penso che questo sia lo scopo del blog e della cuochina. Una mano in cucina serve sempre e tante ancora meglio.
RispondiEliminaUN abbraccio.
Daniela
La prossima volta li farò ripieni di crema come i tuoi!
EliminaChe golosità...una tentazione a cui difficilmente resisterò...
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