Pennette al salmone (Daniela)
La ricetta di un golosissimo primo piatto inviataci tramite e-mail dalla nostra cara amica Daniela. Grazie!
Ingredienti per due persone
Se avete poco tempo a disposizione e volete gustare un primo piatto sostanzioso e genuino, potete provare le pennette al salmone.
Quando trovo il salmone fresco lo preparo spesso, perché ha quel gusto dolce che si accompagna bene con i piselli e la panna. Lo ritengo un piatto unico, basta un secondo a base d’insalata mista ed un frutto di stagione e voilà il pranzo è servito…..e vi assicuro è gradito a tutti grandi e piccini.
Quando trovo il salmone fresco lo preparo spesso, perché ha quel gusto dolce che si accompagna bene con i piselli e la panna. Lo ritengo un piatto unico, basta un secondo a base d’insalata mista ed un frutto di stagione e voilà il pranzo è servito…..e vi assicuro è gradito a tutti grandi e piccini.
Ingredienti per due persone
- 130gr di salmone fresco pulito
- 60gr di piselli surgelati o freschi
- 140gr di pennette*
- ½ porro
- olio evo, panna, poco vino bianco, sale, pepe nero o rosa
* Ritengo che 70 gr di pasta a persona sia una quantità più che sufficiente ma, considerando questa ricetta come piatto unico, si può anche abbondare.
Pulire il trancio di salmone dalla pelle, dalle eventuali lische e tagliare a piccoli cubetti.
Nel frattempo, in un padella, rosolare in poco olio il porro tagliato a rondelle, aggiungere il salmone, fare insaporire poi sfumare con un po’ di vino bianco. Unire i piselli e lasciare cuocere. Verso la fine unire due o tre cucchiai di panna, salare e pepare. Scolare le pennette e farle saltare in padella nel sugo aggiungendo, se necessario un po’ di acqua di cottura.
Pulire il trancio di salmone dalla pelle, dalle eventuali lische e tagliare a piccoli cubetti.
Nel frattempo, in un padella, rosolare in poco olio il porro tagliato a rondelle, aggiungere il salmone, fare insaporire poi sfumare con un po’ di vino bianco. Unire i piselli e lasciare cuocere. Verso la fine unire due o tre cucchiai di panna, salare e pepare. Scolare le pennette e farle saltare in padella nel sugo aggiungendo, se necessario un po’ di acqua di cottura.
Buon appetitooooooooo.
Daniela cara è sicuramente gustosissimo ed anche veloce da preparare! Fa venire l'acquolina in bocca..quel bel piatto di pasta! Grazie per avere condiviso con noi la tua personale ricetta
RispondiEliminaE' vero Daniela è un ottimo piatto unico, buona serata!
RispondiEliminaChe sfiziose queste pennette, facili e gustose :)
RispondiEliminaGrazie cara Daniela
Ecco proprio una bellissima idea per il pranzo di domenica!!! Mia suocera le fa con piselli e pancetta, ma credo che col salmone siano una delizia...e poi vanno benone per la Quaresima :-)
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