Cuore di roselline con l'impasto base nr 1 della Cuochina (Viviana)

Abbiamo ricevuto questo bellissimo cuore da una nuova amica no-blogger, la carissima Viviana. Anche lei patita di lievito naturale, aveva la pasta madre ed ha fatto la conversione in licoli e ne è entusiasta. Ha già fatto molti lievitati.
Viviana ci ha scritto questo:

Innanzitutto grazie per la fiducia che mi state dando e per avermi accolto nel blog dei "no-blogger"!!
Questa settimana ho fatto da baby-sitter alle bimbe (di 2 e 5 anni) della mia vicina entrambe influenzate, così, quando sono state meglio, ho pensato di trovare loro qualcosa da fare per fargli mettere le manine in pasta. 
Visto che la mamma si è dovuta assentare 2 giorni per lavoro, cosa c'era di meglio che prepararle un bel dolce a forma di cuore?? Detto fatto!!
L'impasto nr 1 della Cuochina era proprio quello che cercavo.

Ingredienti
  • 100 gr di licoli attivo
  • 160 ml di latte
  • 10 gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 300 gr di farina di forza (12% di proteine)
  • 15 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino raso di aroma Spumadoro
  • poco sale
  • confettura di fragole per il ripieno
Nel pomeriggio mi sono rinfrescata il mio licoli e dopo cena ho impastato il tutto e messo a lievitare.
La mattina dopo ho preso il mio bell'impasto e sono andata dalle bimbe che mi aspettavano per lavorare.
Abbiamo steso la pasta in un rettangolo di circa 3mm di spessore, l'abbiamo cosparso di marmellata e poi...poi dovevo arrotolarlo dal lato lungo, ma la piccolina ha iniziato a fare lo stesso dal lato opposto...così ne è uscito una specie di doppio salame. Ho avvolto tutto con la pellicola e lasciato in frigo 15 minuti
Dopodiché ho tagliato il salame in fette di circa 3cm che abbiamo delicatamente adagiato col taglio sopra, su una tortiera a forma di cuore, messo quindi a lievitare per circa 3 ore, infine cotto in forno caldo a 180°C per 30 min. circa. Appena spento il forno ho spennelato con latte.
Le bimbe ne hanno mangiate diverse fette, è risultato veramente soffice!! Direi ottimo con il thè o per la prima colazione!


Questo cuore è per


Commenti

  1. Grazie mille cara Viviana, grazie per aver condiviso con noi questo bellissimo tuo lievitato.
    Lo porto di filata nella mia màdia, ma non prima di averne preso una rosellina ;-)

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  2. Bellissimo Viviana il tuo cuore di roselline poi con l'aiuto di quattro manine indaffarate, il risultato è vincente. Sono nonna e so che il coinvolgimento dei bimbi in cucina è sempre molto gradito. Buona domenica.
    Daniela

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  3. Viviana, è bellissimo questo tuo/vostro cuore :)
    Ma che brava la piccola a dare l'input per un nuovo modo di avvolgere l'impasto, siete un magnifico trio :)
    Grazie per essere dei nostri!

    RispondiElimina
  4. Grazie mille a tutte voi e per la fiducia! Credo che "sfrutterò" ancora le mie piccole aiutanti...chissà che non nasca un'altra delizia!!!! Buona domenica a tutte!!!
    Viviana

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  5. Ciao Viviana, un cuore splendido complimenti a te e alle piccole che sembrano promettere bene come cuoche :-) Grazie e un caloroso benvenuta tra noi!

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