Quanti modi di fare e rifare Ciambelle di zucca, noci e tofu

Da oggi metteremo mano al Menù 2019 di Quanti modi di fare e rifare. Le Cuochine Anna e Ornella hanno preparato questo menù speciale con ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)con la tag "Ricette dal mondo". 
Saranno alternate: una giapponese ed una norvegese, oggi è la volta di: (Doughnut) Ciambelle di zucca, noci e tofu (Ricetta giapponese pubblicata nel blog "Quanti modi di fare e rifare" il 21-01-2018).


Io ho preparato solo 9 ciambelle, per il resto, solo piccolissime variazioni, ma niente di che.


Per 9 pezzi da 40 g
150 g di zucca
100 g di farina per dolci autolievitante
100 g di kinugoshi tōfu (tōfu seta)
30 g di noci
olio per friggere qb
olio di semi (per rendere le ciambelle lisce) qb
① 3 cuchiai di zucchero semolato
① ½ cucchiaio di cocco liofilizzato

Preparazione
Tostare le noci in forno a 180°C per 4 minuti circa e mettere da parte.Quando si raffreddano spezzettarle grossolanamente.
Sbucciare la zucca e tagliarla in pezzi da 1 cm circa di spessore, mettere in un contenitore adatto al microonde e coprire con pellicola per alimenti, far cuocere nel microonde a 600W per 8 minuti. Ancora calda, schiacciare la zucca a purè.

Aggiungere alla zucca le noci spezzettate e il "tōfu seta" tagliato in piccoli pezzi, schiacciarlo e mescolare bene il tutto, unire la farina per dolci autolievitante ed amalgamare.
Dividere l'impasto in 9 palline da 40 g circa e, inumidendosi le mani con dell’olio di semi, formare delle palline molto levigate, friggerle in olio di semi a 160 °C fino a quando diventano dorate, quindi estrarle dall’olio e farle sgocciolare su carta assorbente.
Mescolare gli ingredienti contrassegnati con ① e farli aderire alle ciambelle.



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Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 10 febbraio 2019 alle ore 9:00
con la seconda ricetta del nuovo Menù 2019 "Ricette dal mondo"
(Kikertsalatmed eggerøre) Insalata di ceci con uova strapazzate

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Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2017
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter

Vi aspettiamo!



Commenti

  1. Ottima idea il cocco! Ci deve stare benissimo su queste ciambelle.
    Grazie mille Cuochina, di tutto!
    Baci

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  2. Non sbagli un colpo cara Cuochina! Buonissima ricetta, da rifare a più presto col cocco!Baci e grazie♥

    RispondiElimina
  3. Cuochina ma sei top, col cocco che bontà, un abbraccio grande e buon anno e alla prossima!

    RispondiElimina
  4. Buon anno cuochina
    sempre indaffarata e oggi pronta a preparare per tutti noi
    delle ciambelline COCCO..lose!!!
    Bellissime!!!
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina

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