Quanti modi di fare e rifare Ciambelle di zucca, noci e tofu

Da oggi metteremo mano al Menù 2019 di Quanti modi di fare e rifare. Le Cuochine Anna e Ornella hanno preparato questo menù speciale con ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)con la tag "Ricette dal mondo". 
Saranno alternate: una giapponese ed una norvegese, oggi è la volta di: (Doughnut) Ciambelle di zucca, noci e tofu (Ricetta giapponese pubblicata nel blog "Quanti modi di fare e rifare" il 21-01-2018).


Io ho preparato solo 9 ciambelle, per il resto, solo piccolissime variazioni, ma niente di che.


Per 9 pezzi da 40 g
150 g di zucca
100 g di farina per dolci autolievitante
100 g di kinugoshi tōfu (tōfu seta)
30 g di noci
olio per friggere qb
olio di semi (per rendere le ciambelle lisce) qb
① 3 cuchiai di zucchero semolato
① ½ cucchiaio di cocco liofilizzato

Preparazione
Tostare le noci in forno a 180°C per 4 minuti circa e mettere da parte.Quando si raffreddano spezzettarle grossolanamente.
Sbucciare la zucca e tagliarla in pezzi da 1 cm circa di spessore, mettere in un contenitore adatto al microonde e coprire con pellicola per alimenti, far cuocere nel microonde a 600W per 8 minuti. Ancora calda, schiacciare la zucca a purè.

Aggiungere alla zucca le noci spezzettate e il "tōfu seta" tagliato in piccoli pezzi, schiacciarlo e mescolare bene il tutto, unire la farina per dolci autolievitante ed amalgamare.
Dividere l'impasto in 9 palline da 40 g circa e, inumidendosi le mani con dell’olio di semi, formare delle palline molto levigate, friggerle in olio di semi a 160 °C fino a quando diventano dorate, quindi estrarle dall’olio e farle sgocciolare su carta assorbente.
Mescolare gli ingredienti contrassegnati con ① e farli aderire alle ciambelle.



***************************
Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 10 febbraio 2019 alle ore 9:00
con la seconda ricetta del nuovo Menù 2019 "Ricette dal mondo"
(Kikertsalatmed eggerøre) Insalata di ceci con uova strapazzate

***************************

Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2017
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter

Vi aspettiamo!



Commenti

  1. Ottima idea il cocco! Ci deve stare benissimo su queste ciambelle.
    Grazie mille Cuochina, di tutto!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Non sbagli un colpo cara Cuochina! Buonissima ricetta, da rifare a più presto col cocco!Baci e grazie♥

    RispondiElimina
  3. Cuochina ma sei top, col cocco che bontà, un abbraccio grande e buon anno e alla prossima!

    RispondiElimina
  4. Buon anno cuochina
    sempre indaffarata e oggi pronta a preparare per tutti noi
    delle ciambelline COCCO..lose!!!
    Bellissime!!!
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina

Posta un commento

Ringrazio chi vorrà palesare la sua visita.
I commenti anonimi non sono graditi.

Post popolari in questo blog

Pane cafone delle sorelle Simili (di Renata)

Gli amaretti di Nicola

Piadina romagnola con licolamarena