mercoledì 20 febbraio 2013

Pennette al salmone (Daniela)

La ricetta di un golosissimo primo piatto inviataci tramite e-mail dalla nostra cara amica Daniela. Grazie!

Se avete poco tempo a disposizione e volete gustare un primo piatto sostanzioso e genuino, potete provare le pennette al salmone.
Quando trovo il salmone fresco lo preparo spesso, perché ha quel gusto dolce che si accompagna bene con i piselli e la panna. Lo ritengo un piatto unico, basta un secondo a base d’insalata mista ed un frutto di stagione e voilà il pranzo è servito…..e vi assicuro è gradito a tutti grandi e piccini.

Ingredienti per due persone
  • 130gr di salmone fresco pulito
  • 60gr di piselli surgelati o freschi 
  • 140gr di pennette*
  • ½ porro
  • olio evo, panna, poco vino bianco, sale, pepe nero o rosa
* Ritengo che 70 gr di pasta a persona sia una quantità più che sufficiente ma, considerando questa ricetta come piatto unico, si può anche abbondare.

Pulire il trancio di salmone dalla pelle, dalle eventuali lische e tagliare a piccoli cubetti.
Nel frattempo, in un padella, rosolare in poco olio il porro tagliato a rondelle, aggiungere il salmone, fare insaporire poi sfumare con un po’ di vino bianco. Unire i piselli e lasciare cuocere. Verso la fine unire due o tre cucchiai di panna, salare e pepare. Scolare le pennette e farle saltare in padella nel sugo aggiungendo, se necessario un po’ di acqua di cottura.
Buon appetitooooooooo.


4 commenti:

  1. Daniela cara è sicuramente gustosissimo ed anche veloce da preparare! Fa venire l'acquolina in bocca..quel bel piatto di pasta! Grazie per avere condiviso con noi la tua personale ricetta

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  2. E' vero Daniela è un ottimo piatto unico, buona serata!

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  3. Che sfiziose queste pennette, facili e gustose :)
    Grazie cara Daniela

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  4. Ecco proprio una bellissima idea per il pranzo di domenica!!! Mia suocera le fa con piselli e pancetta, ma credo che col salmone siano una delizia...e poi vanno benone per la Quaresima :-)

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Ringrazio chi vorrà palesare la sua visita.
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