Quanti modi di fare e rifare Strati di mele speziate

Eccoci all'ultima ricetta del Menù 2019 di Quanti modi di fare e rifare. Le Cuochine Anna e Ornella hanno preparato questo menù speciale con ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)" con la tag "Ricette dal mondo".
Sono state alternate: una giapponese ed una norvegese, questa è la volta di: (Krydra bondepiker) Strati di mele speziate (Ricetta norvegese pubblicata il 03-12-2017)
Ne ho fatto due porzioni e ho aggiunto qualche mandorla tostata. Per il resto, quasi...tutto uguale alla ricetta originale

Ingredienti per 2 persone
  • 1 mela abbastanza grande
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2 dl di acqua
  • 1 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 1/2 cucchiaino da the di cannella in polvere
  • qualche mandorla tostata tritata
  • 1,5 dl di panna fresca

Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a dadini, scartando il torsolo.
Metterli in una casseruola con 2 cucchiai di zucchero e tutta l'acqua.
Cuocere le mele fintano che diventano tenere e cremose, aggiungere la cannella e lasciare raffreddare.
In una padella, far sciogliere il burro insieme allo zucchero rimasto. Aggiungere il pane grattugiato, mezzo cucchiaio di mandorle tostate tritate e lasciare soffriggere bene. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Montare le panna soffice.
In un bicchiere o una coppetta, alternare strati di panna, mele cotte e pane grattugiato. Servire subito.

***************************
 Questa è l'ultima "ricette dal mondo del Menù 2019", ne abbiamo presentate 11 + 1 (a luglio erano due, una giapponese ed una norvegese: Rotolo di maiale con contorno di verdure saltate). Ci auguriamo di aver fatto cosa gradita.

E con questa ricetta finisce anche il ciclo dei Menù della Cuochina. Non ci incontreremo più una volta al mese, ma ci auguriamo di non perderci di vista.
In bocca al lupo a tutti/e

***************************
Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2018
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter

Commenti

  1. Cuochina carissima, un grande Grazie per tutte le meravigliose ricette che ci hai consigliato in tutti questi anni e Grazie in anticipo per le prossime, bellissime avventure che inizieremo insieme! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Bene cara Cuochina, il periodo dei meravigliosi Menù lo mettiamo tra i bei ricordi (anche se tutte le ricette di 10 anni di Menù sono ben custodite nel tuo blog e sempre consultabili).
    Di sicuro noi non ci perdiamo di vista, a presto carissima e grazie di tutto.
    Baci

    RispondiElimina
  3. Cara Cuochina,
    anche questa ricetta è favolosa!
    Grazie di tutto e siamo certi che non sia finita qui, cucineremo ancora insieme!
    Baci e buona domenica

    RispondiElimina

Posta un commento

Ringrazio chi vorrà palesare la sua visita.
I commenti anonimi non sono graditi.

Post popolari in questo blog

Pane cafone delle sorelle Simili (di Renata)

Pane con semi di Chia (WBD 2022) di Renata

Panettone con licoli