Quanti modi di fare e rifare Pancetta di maiale teriyaki

Continuiamo con l'undicesima ricetta del Menù 2019 di Quanti modi di fare e rifare. Le Cuochine Anna e Ornella hanno preparato questo menù speciale con ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)" con la tag "Ricette dal mondo".
Saranno alternate: una giapponese ed una norvegese, oggi è la volta di: (Buta no bara niku teri-yaki) Pancetta di maiale teriyaki (Ricetta giapponese pubblicata il 19-11-2017)

Ne ho fatto una sola porzione, ma abbondante. Ho seguito pari pari la ricetta originale.

Per 2 persone
150 g di pancetta di maiale in blocco
10 g di sake da cucina
5 g di zucchero
10 g di salsa di soia
5 g di salsa oyster       
1/2 spicchio di aglio grattugiato
Sale e pepe

Preparazione 
Tagliare il pezzo della pancetta a fette da 1,5 cm. Far riscaldare una padella ed inserire dentro le fette di maiale, far rosolare a fuoco medio
Quando è ben rosolato da un lato, salare e pepare leggermente, capovolgere le fette, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato per 3 minuti
Quando è dorato da tutti e due i lati, con della carta da cucina, eliminare completamente il grasso liquefatto  
Unire nella padella sake, salsa di soia, salsa oyster, zucchero e aglio grattugiato; mettere il coperchio e far addensare e amalgamare la salsina con la carne
 Servire con insalata verde, pomodori e un po' di limone.


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Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 8 dicembre 2019 alle ore 9:00
con la dodicesima e ultima ricetta del Menù 2019 "Ricette dal mondo"

(Krydra bondepiker) Strati di mele speziate

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Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2018
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter

Vi aspettiamo!




Commenti

  1. Anche questa versione è molto invitante, grazie mille Cuochina per tutto quello che fai per noi!
    Un grande abbraccio

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  2. Stupenda ricetta anche questa cara Cuochina! Grazie mille! Un grande abbraccio

    RispondiElimina
  3. Cara Cuochina che bontà questa ricetta, grazie per tutto il tuo lavoro un abbraccio grande!

    RispondiElimina

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