domenica 10 novembre 2019

Quanti modi di fare e rifare Pancetta di maiale teriyaki

Continuiamo con l'undicesima ricetta del Menù 2019 di Quanti modi di fare e rifare. Le Cuochine Anna e Ornella hanno preparato questo menù speciale con ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)" con la tag "Ricette dal mondo".
Saranno alternate: una giapponese ed una norvegese, oggi è la volta di: (Buta no bara niku teri-yaki) Pancetta di maiale teriyaki (Ricetta giapponese pubblicata il 19-11-2017)

Ne ho fatto una sola porzione, ma abbondante. Ho seguito pari pari la ricetta originale.

Per 2 persone
150 g di pancetta di maiale in blocco
10 g di sake da cucina
5 g di zucchero
10 g di salsa di soia
5 g di salsa oyster       
1/2 spicchio di aglio grattugiato
Sale e pepe

Preparazione 
Tagliare il pezzo della pancetta a fette da 1,5 cm. Far riscaldare una padella ed inserire dentro le fette di maiale, far rosolare a fuoco medio
Quando è ben rosolato da un lato, salare e pepare leggermente, capovolgere le fette, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato per 3 minuti
Quando è dorato da tutti e due i lati, con della carta da cucina, eliminare completamente il grasso liquefatto  
Unire nella padella sake, salsa di soia, salsa oyster, zucchero e aglio grattugiato; mettere il coperchio e far addensare e amalgamare la salsina con la carne
 Servire con insalata verde, pomodori e un po' di limone.


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Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 8 dicembre 2019 alle ore 9:00
con la dodicesima e ultima ricetta del Menù 2019 "Ricette dal mondo"

(Krydra bondepiker) Strati di mele speziate

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Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2018
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter

Vi aspettiamo!




3 commenti:

  1. Anche questa versione è molto invitante, grazie mille Cuochina per tutto quello che fai per noi!
    Un grande abbraccio

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  2. Stupenda ricetta anche questa cara Cuochina! Grazie mille! Un grande abbraccio

    RispondiElimina
  3. Cara Cuochina che bontà questa ricetta, grazie per tutto il tuo lavoro un abbraccio grande!

    RispondiElimina

Ringrazio chi vorrà palesare la sua visita.
I commenti anonimi non sono graditi.

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