Quanti modi di fare e rifare Merluzzo con prosciutto crudo
Continuiamo con la decima ricetta del Menù 2019 di Quanti modi di fare e rifare. Le Cuochine Anna e Ornella
hanno preparato questo menù speciale con ricette "made in Japan
(Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)" con la tag "Ricette dal
mondo".
Saranno alternate: una giapponese ed una norvegese, oggi è la volta di: (Torsk med spekeskinke) Merluzzo con prosciutto crudo (Ricetta norvegese pubblicata il 30-09-2018)
Ingredienti per 2 persone
• 400 g di merluzzo senza pelle e lische
• pepe macinato grosso
• 2 fette di prosciutto crudo
• 1/2 confezione di pomodorini
• 1 cucchiaio di olio
• 1 dl di panna
• un po' di rucola
• 1/2 broccolo verde
• sale se occorre
• 400 g di merluzzo senza pelle e lische
• pepe macinato grosso
• 2 fette di prosciutto crudo
• 1/2 confezione di pomodorini
• 1 cucchiaio di olio
• 1 dl di panna
• un po' di rucola
• 1/2 broccolo verde
• sale se occorre
Preparazione
Accendere il forno a 200 °C. Asciugare il merluzzo con carta da cucina, tagliarlo in porzioni e
cospargerlo di pepe macinato grossolanamente.
Non occorre sale perché il prosciutto crudo, essendo molto saporito, conferirà la giusta salatura.
Avvolgere il pesce con la fetta di prosciuttoNon occorre sale perché il prosciutto crudo, essendo molto saporito, conferirà la giusta salatura.
e, disporlo possibilmente con la parte che si congiunge sotto, in una teglia un po' oliata.
Mettere in forno è cuocere per 10-15 minuti o finché toccando il merluzzo con una forchetta non si sfaldi.
Far bollire la panna e aggiungere la rucola. Frullare con il mixer ad immersione, insaporire con sale e pepe.Mondare e lavare il broccolo, mantenendo parte del gambo, tagliare in quattro parti e far bollire in acqua per circa 5 minuti.
Servire il tutto ben caldo insieme alla salsa.
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Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 10 novembre 2019 alle ore 9:00
con la undicesima ricetta del nuovo Menù 2019 "Ricette dal mondo"
(Buta no bara niku teri-yaki ) Pancetta di maiale teriyaki
(Buta no bara niku teri-yaki ) Pancetta di maiale teriyaki
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Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2018
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2018
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e che ci possiamo incontrare su Facebook
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Vi aspettiamo!
Grazie mille cara Cuochina, anche questa ricetta è stata un'ottima scelta.
RispondiEliminaUn abbraccio ed al mese prossimo
Cara Cuochina,
RispondiEliminache ricetta stupenda anche questo mese, grazie!
Un abbraccio e alla prossima!
Squisita ricetta anche questa cara Cuochina! Grazie mille alla prossima
RispondiEliminaciao Cuochina
RispondiEliminaper noi una scoperta..una gran bella scoperta merluzzo-prosciutto crudo!!!
Una ricetta che diventera' una bella e buona abitudine a casetta nostra.
Grazie e un bacio dalle 4 apine