Quanti modi di fare e rifare Ramen freddi con petto di pollo e peperoni verdi

Continuiamo con la nona ricetta del Menù 2019 di Quanti modi di fare e rifare. Le Cuochine Anna e Ornella hanno preparato questo menù speciale con ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)" con la tag "Ricette dal mondo".
Saranno alternate: una giapponese ed una norvegese, oggi è la volta di: (Niwatori mune niku to pīman no hiyashi chūka) Ramen freddi con petto di pollo e peperoni verdi (Ricetta giapponese pubblicata il 26-08-2018)
Ne ho fatto una sola porzione, ma abbondante, invece dell'aceto di riso ho usato aceto di mela. Per il resto, tutto uguale alla ricetta originale

Per 1 persona
1/2 petto di pollo (100 g)
1 cucchiaio di sake
1/2 cucchiaio di fecola di patate
1 porzione di spaghetti cinesi (ramen)
1 peperone verde
1 cucchiaino di olio di sesamo
Un po’ di sale e pepe

salsa agrodolce
25cc di acqua
1 cucchiai di zucchero
poco sale
25cc aceto di mela
25cc salsa di soia

Preparazione
In una pentola, far cuocere gli spaghetti cinesi (ramen) in acqua in ebollizione, per il tempo riportato nella confezione, quindi travasare in un colino e far raffreddare sotto l’acqua corrente. Far sgocciolare e tenere da parte.
Preparare la salsa agrodolce versando in una ciotola gli ingredienti contrassegnati con ☆ e mescolare.
Affettare i peperoni verdi e togliere i semi. Tagliare anche il pollo a pezzi e travasare in una ciotola; aggiungere fecola, sake e mescolare con le mani.
Versare l'olio di sesamo in una padella e far riscaldare, trasferire i pezzi di pollo e far soffriggere sino a quando il pollo diventa ben rosolato.
Aggiungere nella padella i peperoni e far soffriggere, quando saranno appassiti, salare e pepare.
Travasare in un piatto gli spaghetti cinesi, versare sopra la salsa agrodolce ed aggiungere il pollo ed i peperoni. Mescolare e mangiare.


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Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 13 ottobre 2019 alle ore 9:00
con la decima ricetta del nuovo Menù 2019 "Ricette dal mondo"
(Torsk med spekeskinke)  Merluzzo con prosciutto crudo


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Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2018
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter

Vi aspettiamo!





Commenti

  1. Come sempre, ottima versione. Grazie per il tuo supporto carissima. Alla prossima!

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  2. Buonissimo Cuochina cara!! Grazie mille e alla prossima♥

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  3. ciao cuochina
    sei stata bravissima...si sente profumo di buono fino qui!
    Un bacio dalle 4 apine

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  4. Cara Cuochina,
    interessante con l'aceto di mele, sei sempre top!
    Un abbraccio e alla prossima!

    RispondiElimina

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