Quanti modi di fare e rifare Sgombro con daikon grattugiato
Continuiamo con la quinta ricetta del Menù 2019 di Quanti modi di fare e rifare. Le Cuochine Anna e Ornella hanno preparato questo menù speciale con ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)" con la tag "Ricette dal mondo".
Saranno alternate: una giapponese ed una norvegese, oggi è la volta di: (Yaki saba no mizore niru) Sgombro con daikon grattugiato (Ricetta giapponese pubblicata il 20-05-2018)
Ne ho fatto una sola porzione, ma abbondante. Per il resto, tutto uguale alla ricetta originale
Per 1 persona
1 fetta di sgombro (100g)
100g daikon grattugiato
1 cucchiaio di farina debole
1/2 cucchiaio di olio di semi
① salsa di soia 1 cucchiai
① sake 1 cucchiai
① mirin 1 cucchiai
① acqua 50ml
① dashi in polvere 1/2 cucchiaino
10g zenzero grattugiato
Erba cipollina qb
Preparazione
Sbucciare daikon, grattugiarlo e tenere da parte. Tagliare l’erba cipollina ad anelli e tenere da parte.
Tagliare la fetta di sgombro in due pezzi e infarinarli.Versare l'olio di semi nella padella, far riscaldare a fuoco medio e cuocere le fette di sgombro dai due lati, quindi toglierle dalla padella.
Eliminare con della carta da cucina l'olio dalla padella e versare gli ingredienti contrassegnati con ①, portare a bollore a fuoco alto, mettere al minimo ed aggiungere lo zenzero grattugiato.
Mettere lo sgombro cotto nella padella e far cuocere a fuoco debole per 10 minuti circa, con coperchio.
Eliminare con della carta da cucina l'olio dalla padella e versare gli ingredienti contrassegnati con ①, portare a bollore a fuoco alto, mettere al minimo ed aggiungere lo zenzero grattugiato.
Mettere lo sgombro cotto nella padella e far cuocere a fuoco debole per 10 minuti circa, con coperchio.
Infine, aggiungere metà daikon grattugiato, travasare nel piatto e distribuire sopra l’erba cipollina tagliata.
Si accompagna bene con del riso bianco. Per la cottura del riso alla giapponese (vedere qui)
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Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 9 giugno 2019 alle ore 9:00
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Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2018
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
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Vi aspettiamo!
Sempre molto attiva cara Cuochina, grazie di tutto, sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio
Fantastica ricetta, ma del resto lo sono tutte quelle che ci consigli da anni,cara Cuochina!! Un abbraccio
RispondiEliminaCara Cuochina, sempre top i tuoi piatti, ricetta squisita anche questo mese, un abbraccio!!!
RispondiEliminaciao Cuochina
RispondiEliminache ricetta buona .. bella e furba...GRAZIE
Perche' furba?
Perchè si usa una sola padella ed è davvero interessante!!
Un bacio dalle 4 apine