Quanti modi di fare e rifare Sgombro con daikon grattugiato

Continuiamo con la quinta ricetta del Menù 2019 di Quanti modi di fare e rifare. Le Cuochine Anna e Ornella hanno preparato questo menù speciale con ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)" con la tag "Ricette dal mondo".
Saranno alternate: una giapponese ed una norvegese, oggi è la volta di: (Yaki saba no mizore niru) Sgombro con daikon grattugiato (Ricetta giapponese pubblicata il 20-05-2018)
Ne ho fatto una sola porzione, ma abbondante. Per il resto, tutto uguale alla ricetta originale

Per 1 persona
1 fetta di sgombro (100g)
100g daikon grattugiato
1 cucchiaio di farina debole
1/2 cucchiaio di olio di semi
① salsa di soia 1 cucchiai
① sake 1 cucchiai
① mirin 1 cucchiai
① acqua 50ml
① dashi in polvere 1/2 cucchiaino
10g zenzero grattugiato
Erba cipollina qb

Preparazione
Sbucciare daikon, grattugiarlo e tenere da parte. Tagliare l’erba cipollina ad anelli e tenere da parte.
Tagliare la fetta di sgombro in due pezzi e infarinarli.Versare l'olio di semi nella padella, far riscaldare a fuoco medio e cuocere le fette di sgombro dai due lati, quindi toglierle dalla padella.
Eliminare con della carta da cucina l'olio dalla padella e versare gli ingredienti contrassegnati con ①, portare a bollore a fuoco alto, mettere al minimo ed aggiungere lo zenzero grattugiato.
Mettere lo sgombro cotto nella padella e far cuocere a fuoco debole per 10 minuti circa, con coperchio.
Infine, aggiungere metà daikon grattugiato, travasare nel piatto e distribuire sopra l’erba cipollina tagliata.
Si accompagna bene con del riso bianco. Per la cottura del riso alla giapponese (vedere qui)


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Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 9 giugno 2019 alle ore 9:00
con la sesta ricetta del nuovo Menù 2019 "Ricette dal mondo"
(Pannekake i kopp) Pancake in tazza

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Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2018
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter

Vi aspettiamo!




Commenti

  1. Sempre molto attiva cara Cuochina, grazie di tutto, sempre!
    Un abbraccio

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  2. Fantastica ricetta, ma del resto lo sono tutte quelle che ci consigli da anni,cara Cuochina!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Cara Cuochina, sempre top i tuoi piatti, ricetta squisita anche questo mese, un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  4. ciao Cuochina
    che ricetta buona .. bella e furba...GRAZIE
    Perche' furba?
    Perchè si usa una sola padella ed è davvero interessante!!
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina

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