Quanti modi di fare e rifare Salmone in padella con riso al cocco


Continuiamo con la quarta ricetta del Menù 2019 di Quanti modi di fare e rifare. Le Cuochine Anna e Ornella hanno preparato questo menù speciale con ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)" con la tag "Ricette dal mondo".
Saranno alternate: una giapponese ed una norvegese, oggi è la volta di: (Stekt laks med kokosris) Salmone in padella con riso al cocco (Ricetta norvegese pubblicata il 22-04-2018)
Ingredienti per 1 persona
• 1 dl di riso Jasmine (circa 75 g)
• 1 dl latte di cocco
• 1 dl acqua
• sale qb
• 1 dl farina di cocco
• 200 g filetto di salmone senza lische e pelle
• una noce di burro
• sale e pepe bianco macinato
• 80 g cavoletti di Bruxelles
• 1/2 spicchio di aglio
• 1/2 cucchiaio di olio dal sapore neutro
• 1 cucchiaino salsa di soia
•  limone
(NB. 1 dl = 100 ml)

Preparazione
Risciacquare bene il riso con acqua fredda e lasciare scolare. Metterlo in una pentola insieme al latte di cocco, l'acqua ed il sale. Portare ad ebollizione, abbassare il calore al minimo e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto (aggiungere un po' di acqua, ma senza esagerare, se si asciuga troppo). Togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare il riso per 10 minuti.
Nel frattempo salare e pepare il filetto di salmone.  Sciogliere in una padella il burro e quando smette di sfrigolare, mettere il salmone e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 3 minuti. Girarlo delicatamente e fare cuocere per altri 2-3 minuti dall'altra parte o finché non sarà cotto.
Portare ad ebollizione dell'acqua leggermente salata e cuocere i cavoletti per circa 3-4 minuti, scolarli e rimettere la pentola sul fuoco con l'aglio tritato grossolanamente e mezzo cucchiaio di olio. Rosolare i cavoletti per circa due minuti. Togliere dal fuoco. Aggiungere la farina di cocco al riso e mescolare bene. Impiattare il salmone.
Mescolare al sughetto un cucchiaio di salsa di soia e versarlo sopra il pesce. Servire con cavoletti, riso e limone. A piacere, anche un po' di salsa di soia a parte.



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Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 12 maggio 2019 alle ore 9:00
con la quinta ricetta del nuovo Menù 2019 "Ricette dal mondo"
 (Yaki saba no mizore niru) Sgombro con daikon grattugiato
(Ricetta giapponese pubblicata il 20-05-2018)


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Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2018
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
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Vi aspettiamo!


Commenti

  1. Ottima versione anche con i cavoletti di Bruxelles, grazie Cuochina, un abbraccio, buona domenica delle Palme e buona Pasqua!

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  2. Non c'è che dire, ottimissima versione Cuochina! Grazie sempre per le tue scelte!
    Baci

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  3. Versione molto golosa con i cavoletti di Bruxelles cara Cuochina! Grazie ancora e sempre per i tuoi meravigliosi menù

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  4. Buona, bella e ogni volta diversa..
    questa ricetta è davvero speciale
    Questa versione con i cavoletti di Bruxelles va rifatta subito.
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina

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