Quanti modi di fare e rifare Insalata di ceci con uova strapazzate

Continuiamo con la seconda ricetta del Menù 2019 di Quanti modi di fare e rifare. Le Cuochine Anna e Ornella hanno preparato questo menù speciale con ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)" con la tag "Ricette dal mondo".
Saranno alternate: una giapponese ed una norvegese, oggi è la volta di: (Kikertsalatmed eggerøre) Insalata di ceci con uova strapazzate (Ricetta norvegese pubblicata nel blog "Quanti modi di fare e rifare" il 18-02-2018)


Ingredienti per una porzione:

• 100 g di ceci in scatola
• 1/4 cipolla rossa
• mezza arancia
• 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
• lattuga iceberg per una persona
• 1 uovo
• 1 cucchiaio di acqua fredda
•  sale
•  pepe
• 1/2 cucchiaio di burro per cuocere

Preparazione
1. Versare i ceci in un colino e lasciarli scolare bene.
2. Affettare sottilmente la cipolla.
Togliere tutta la buccia all'arancia e tagliarla a fette.
3. Mescolare insieme ceci, cipolla, arancia, il prezzemolo e l'insalata lavata e spezzettata con le mani.

4. Rompere l'uovo in una ciotola, sbattere insieme all'acqua, sale e pepe.

Scaldare in una padella il burro, cuocere l'uovo strapazzato

e mescolarlo con l'insalata.



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Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 10 marzo 2019 alle ore 9:00
con la terza ricetta del nuovo Menù 2019 "Ricette dal mondo"
(Ebi katsu) Cotolette di gamberi
(Ricetta giapponese pubblicata il 18-03-2018)
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Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2018
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter

Vi aspettiamo!


Commenti

  1. Che bontà e croccantezza con la lattuga iceberg! Un abbraccio grande, buona domenica e alla prossima!

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  2. Cuochina, la tua versione è super! Grazie per questa deliziosa ricetta. Non sbagli un colpo!
    Baci ed abbracci

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  3. Golosa, colorata, gustosa...insalata,che lascia molto spazio alla creatività e al gusto personale! Grazie Cuochina!!

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