Salmone alle spezie (Daniela)
Questo secondo di pesce lo faccio spesso ormai fa parte dei menù che periodicamente ripeto. La ricetta mi è stata data da una mia amica incontrata un mattino al supermercato davanti al banco del pesce. Quel giorno non avendo idee su cosa cucinare e quale pesce comprare il suo suggerimento è stato provvidenziale. La ricetta è semplice e la spesa è contenuta, adatta alla rubrica della Cuochina "Menù economici".
- 300gr di polpa di salmone fresco
- Miscela di pepe in grani (nero, bianco, verde e rosa)
- Un pezzetto di peperoncino (facoltativo) io lo metto quando mi ricordo
- Rosmarino, sale, aglio.
- Olio extra vergine d'oliva delicato
Scegliere un bel pezzo di polpa di salmone, possibilmente senza l'osso nel mezzo, togliere la pelle, lavarlo asciugarlo con carta da cucina e adagiarlo in un foglio di carta da forno, dove avremo messo precedentemente, alcuni cucchiai di olio e le diverse qualità di pepe e sale, tritati grossolanamente. Bagnare bene il pesce con la concia unire anche uno spicchio d'aglio tagliato e un rametto di rosmarino. Lasciare riposare per 2 o 3 ore, poi cuocere in forno caldo a 200/220°C, per circa 30/40 minuti.
Si accompagna molto bene con verdura fresca di stagione oppure con bietole o spinaci lessati e passati nel burro.
Con questa ricetta ho partecipato al Contest di "La stufa economica"
spezie ed erbe aromatiche
ma non ho vinto… pazienza l’importante è partecipare…
Grazie carissima Daniela per quast'altra ricetta per i menù economici.
RispondiEliminaE' proprio invitante! Non resta che provarla!
Vado a metterla nella rubrica dei menù economici
Baci