Quanti modi di fare e rifare lo Stracotto di manzo con polenta

Riproponiamo anche in questo blog la ricetta dello "Stracotto di manzo con polenta" di Daniela che, per problemi familiari, non ha avuto tempo e modo di rifare la sua ottima ricetta per Quanti modi di fare e rifare, la bellissima iniziativa della Cuochina

Ingredienti:
Dose per due persone:
  • 600 gr di manzo
  • 1 carota 
  • una gamba di sedano 
  • una cipolla 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • qualche chiodo di garofano
  • una spolverata di cannella
  • gr. 250 polpa di pomodoro
  • vino rosso secco
  • sale e pepe. 
Ho inciso con la punta di un coltello la polpa di manzo in diversi punti, inserendo poi due spicchi d'aglio tagliato nella lunghezza (picchettare), poi ho infarinato la carne e l'ho rosolata in un tegame a doppio fondo precedentemente riscaldato, senza aggiungere grassi.
Quando la carne si è rosolata da tutte le parti ho aggiunto le verdure tritate e solo in un secondo tempo due cucchiai di olio evo. Ho lasciato rosolare per bene affinché s'insaporisse con le verdure, poi ho aggiunto la polpa di pomodoro e due bicchieri di vino rosso. Ho lasciato cuocere per 3 ore la carne bagnando di tanto in tanto con il vino rosso. 
A fine cottura, ho passato con un colino il sughetto di cottura e ho servito la carne tagliata con la polenta. Questo piatto unico si può accompagnare benissimo anche con il purè di patate al posto della polenta. 

Polenta per due persone: 
  • gr.300 di farina gialla 
  • acqua 
  • sale 
Cuocere la farina gialla per circa ¾ d'ora in acqua salata, lasciandola abbastanza morbida.


Il 6 dicembre 2013 l'appuntamento è 
da JèAle per la ricetta natalizia

Commenti

  1. Buongiorno carissima Daniela
    grazie per la tua cortese ospitalità.
    E' bello incontrarci in questo giorno dedicato al piacere di stare insieme, prova ne sono le stupende versioni fatte e rifatte da tutte noi.
    Io, Anna ed Ornella nel ringraziarti per la tua gentilezza, ti invitiamo il prossimo mese a casa di JèAle per entrare nell'atmosfera natalizia con il Pampapato di Ferrara.
    Ti aspettiamo :)

    La Cuochina

    RispondiElimina
  2. Grazie Daniela della bella ricetta... è stato un vero piacere prepararla, rimarrà impresso nelle nostre menti il profumo di questo piatto! te lo assicuro!

    RispondiElimina
  3. Grazie Daniela per questa gustosa ricetta, alla prossima!!!

    RispondiElimina
  4. ciao Daniela,
    una ricetta gioiosa e che fa "casa".
    Siamo state felici di rifarla. GRAZIE
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  5. Grazie a tutte voi, sto cercando di rispondere a tutte le cuochine che hanno partecipato, ma ho qualche problemino in famiglia e il tempo è tiranno...
    Un abbraccio a tutte.
    Daniela

    RispondiElimina

Posta un commento

Ringrazio chi vorrà palesare la sua visita.
I commenti anonimi non sono graditi.

Post popolari in questo blog

Pane cafone delle sorelle Simili (di Renata)

Pane con semi di Chia (WBD 2022) di Renata

Panettone con licoli