Barchette di patate ripiene - menù economico (Daniela)
Cara Cuochina, alcune sere fa ho preparato per cena questo piatto semplice, veloce e gustoso nello stesso tempo. Nel prepararlo pensavo che anche la spesa è relativamente bassa e in tempo di crisi va benissimo. Mi sembra una ricetta adatta per la nuova rubrica "menù turistici"
Noi l'abbiamo mangiato con verdura fresca di stagione.
Un caro saluto.
Daniela
Noi l'abbiamo mangiato con verdura fresca di stagione.
Un caro saluto.
Daniela
Dose per 2 persone
- 4 patate medie
- 1 salsiccia
- 70 gr di macinato di vitellone
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano-reggiano
- 2 cucchiai di pane grattugiato bagnato nel latte
- alcune foglie di basilico, sale, pepe
- olio evo
Lessare le patate con la buccia per tre quarti di cottura, lasciarle raffreddare poi senza pelarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, scavare al loro interno e conservare la polpa ricavata.
Preparare il ripieno di carne mescolando all'uovo sbattuto, la
salsiccia, il macinato, il pane bagnato nel latte, il basilico tagliato
grossolanamente e la polpa di patate.
Aggiustare di sale, poi riempire le barchette di patate, adagiarle in una pirofila da forno, irrorarle con un poco di olio e cuocerle per circa 30 minuti a forno ben caldo.
Si accompagnano con verdura di stagione.
Che bella preparazione Daniela! Questa è la prima ricetta per la nuova rubrica dei "menu economici"
RispondiEliminaGrazie mille carissima, vado a inserire la foto.
Baci
Bella ricetta e' un ottima idea per una cenetta sfiziosa !!!!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana :-))))