sabato 21 settembre 2013

Barchette di patate ripiene - menù economico (Daniela)

Cara Cuochina, alcune sere fa ho preparato per cena questo piatto semplice, veloce e gustoso nello stesso tempo. Nel prepararlo pensavo che anche la spesa è relativamente bassa e in tempo di crisi va benissimo.  Mi sembra una ricetta adatta per la nuova rubrica "menù turistici"
Noi l'abbiamo mangiato con verdura fresca di stagione.
Un caro saluto.
Daniela


Dose per 2 persone
  • 4 patate medie
  • 1 salsiccia
  • 70 gr di macinato di vitellone 
  • 1 uovo 
  • 2 cucchiai di parmigiano-reggiano 
  • 2 cucchiai di pane grattugiato bagnato nel latte 
  • alcune foglie di basilico, sale, pepe 
  • olio evo
Lessare le patate con la buccia per tre quarti di cottura, lasciarle raffreddare poi senza pelarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, scavare al loro interno e conservare la polpa ricavata. 
Preparare il ripieno di carne mescolando all'uovo sbattuto, la salsiccia, il macinato, il pane bagnato nel latte, il basilico tagliato grossolanamente e la polpa di patate.
Aggiustare di sale, poi riempire le barchette di patate, adagiarle in una pirofila da forno, irrorarle con un poco di olio e cuocerle per circa 30 minuti a forno ben caldo.

 Si accompagnano con verdura di stagione.




2 commenti:

  1. Che bella preparazione Daniela! Questa è la prima ricetta per la nuova rubrica dei "menu economici"
    Grazie mille carissima, vado a inserire la foto.
    Baci

    RispondiElimina
  2. Bella ricetta e' un ottima idea per una cenetta sfiziosa !!!!!!!
    Buon fine settimana :-))))

    RispondiElimina

Ringrazio chi vorrà palesare la sua visita.
I commenti anonimi non sono graditi.

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