Quanti modi di fare e rifare Cotolette di gamberi
Continuiamo con la terza ricetta del Menù 2019 di Quanti modi di fare e rifare. Le Cuochine Anna e Ornella hanno preparato questo menù speciale con ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)" con la tag "Ricette dal mondo".
Saranno alternate: una giapponese ed una norvegese, oggi è la volta di: (Ebi katsu) Cotolette di gamberi (Ricetta giapponese pubblicata nel blog "Quanti modi di fare e rifare" il 18-03-2018).
Ne ho fatto una sola dose, ma abbondante. Per il resto, solo piccolissime variazioni, ma niente di che.
Per 1 persona
100 g di gamberi sgusciati
50 g di kinugoshi tōfu "tōfu seta"
1/6 di cipolla
★ 1 cucchiaio di fecola di patate
★ 1 cucchiaio di maionese
★ 2 cucchiai di pangrattato
★ sale e pepe qb
olio di semi qb
1/2 uovo
1 cucchiaino di farina
pangrattato di pane integrale qb
Preparazione
Per 1 persona
100 g di gamberi sgusciati
50 g di kinugoshi tōfu "tōfu seta"
1/6 di cipolla
★ 1 cucchiaio di fecola di patate
★ 1 cucchiaio di maionese
★ 2 cucchiai di pangrattato
★ sale e pepe qb
olio di semi qb
1/2 uovo
1 cucchiaino di farina
pangrattato di pane integrale qb
Preparazione
Tagliare a cubetti e far sgocciolare il tōfu in un colino. Far bollire i gamberi per
2 minuti e farli sgocciolare.
Sgusciarli e rimuovere il filamento nero
posto sul dorso. Tagliare grossolanamente metà dei gamberi, tritare la
restante parte. Affettare con la mandolina la cipolla e strizzarla bene
tra le mani.
Spappolare e strizzare con le mani il tōfu già sgocciolato e metterlo in
una ciotola
Aggiungere gamberi, cipolla, gli ingredienti contrassegnati con ★ e mescolare bene, impastando. Dividere in 3 parti, appallottolare e schiacciare a forma di cotoletta. Mettere in una ciotola l'uovo, la farina e amalgamare con una frusta. Passare le cotolette nel pangrattato, poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato.
Aggiungere gamberi, cipolla, gli ingredienti contrassegnati con ★ e mescolare bene, impastando. Dividere in 3 parti, appallottolare e schiacciare a forma di cotoletta. Mettere in una ciotola l'uovo, la farina e amalgamare con una frusta. Passare le cotolette nel pangrattato, poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato.
Farle sgocciolare su carta assorbente e servirle con insalata mista.
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Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 14 aprile 2019 alle ore 9:00
con la quarta ricetta del nuovo Menù 2019 "Ricette dal mondo"
(Stekt laks med kokosris) Salmone in padella con riso al cocco
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Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2018
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter
Vi aspettiamo!
Buonissime cara Cuochina!! Grazie mille per questa meravigliosa ricetta! Un abbraccio
RispondiEliminaEd anche questa volta la scelta è stata azzeccatissima, grazie cara Cuochina!
RispondiEliminaBaci!
Cotolette buonissime, cara Cuochina, un abbraccio e alla prossima!
RispondiElimina