mercoledì 6 novembre 2013

Quanti modi di fare e rifare lo Stracotto di manzo con polenta

Riproponiamo anche in questo blog la ricetta dello "Stracotto di manzo con polenta" di Daniela che, per problemi familiari, non ha avuto tempo e modo di rifare la sua ottima ricetta per Quanti modi di fare e rifare, la bellissima iniziativa della Cuochina

Ingredienti:
Dose per due persone:
  • 600 gr di manzo
  • 1 carota 
  • una gamba di sedano 
  • una cipolla 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • qualche chiodo di garofano
  • una spolverata di cannella
  • gr. 250 polpa di pomodoro
  • vino rosso secco
  • sale e pepe. 
Ho inciso con la punta di un coltello la polpa di manzo in diversi punti, inserendo poi due spicchi d'aglio tagliato nella lunghezza (picchettare), poi ho infarinato la carne e l'ho rosolata in un tegame a doppio fondo precedentemente riscaldato, senza aggiungere grassi.
Quando la carne si è rosolata da tutte le parti ho aggiunto le verdure tritate e solo in un secondo tempo due cucchiai di olio evo. Ho lasciato rosolare per bene affinché s'insaporisse con le verdure, poi ho aggiunto la polpa di pomodoro e due bicchieri di vino rosso. Ho lasciato cuocere per 3 ore la carne bagnando di tanto in tanto con il vino rosso. 
A fine cottura, ho passato con un colino il sughetto di cottura e ho servito la carne tagliata con la polenta. Questo piatto unico si può accompagnare benissimo anche con il purè di patate al posto della polenta. 

Polenta per due persone: 
  • gr.300 di farina gialla 
  • acqua 
  • sale 
Cuocere la farina gialla per circa ¾ d'ora in acqua salata, lasciandola abbastanza morbida.


Il 6 dicembre 2013 l'appuntamento è 
da JèAle per la ricetta natalizia

6 commenti:

  1. Buongiorno carissima Daniela
    grazie per la tua cortese ospitalità.
    E' bello incontrarci in questo giorno dedicato al piacere di stare insieme, prova ne sono le stupende versioni fatte e rifatte da tutte noi.
    Io, Anna ed Ornella nel ringraziarti per la tua gentilezza, ti invitiamo il prossimo mese a casa di JèAle per entrare nell'atmosfera natalizia con il Pampapato di Ferrara.
    Ti aspettiamo :)

    La Cuochina

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  2. Grazie Daniela della bella ricetta... è stato un vero piacere prepararla, rimarrà impresso nelle nostre menti il profumo di questo piatto! te lo assicuro!

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  3. Grazie Daniela per questa gustosa ricetta, alla prossima!!!

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  4. ciao Daniela,
    una ricetta gioiosa e che fa "casa".
    Siamo state felici di rifarla. GRAZIE
    Un bacio dalle 4 apine

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  5. Grazie a tutte voi, sto cercando di rispondere a tutte le cuochine che hanno partecipato, ma ho qualche problemino in famiglia e il tempo è tiranno...
    Un abbraccio a tutte.
    Daniela

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Ringrazio chi vorrà palesare la sua visita.
I commenti anonimi non sono graditi.

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