Quanti modi di fare e rifare i Kanelsnurrer (Giacoma)
Abbiamo ricevuto da Giacoma, una nostra nuova amica no-blogger, questi meravigliosi Kanelsnurrer, siamo
felici di averla con noi e pubblichiamo queste delizie nello
spazio dedicato agli amici no-blogger della Cuochina.
Grazie Giacoma, aspettiamo altri tuoi manicaretti :)
Dal blog Il giardino dei sapori e dei colori
Grazie Giacoma, aspettiamo altri tuoi manicaretti :)
Ciao! Sono Giacoma,
ho fatto la ricetta del mese seguendo la versione da voi indicata nel blog Il giardino dei sapori e dei colori, non ho apportato alcuna modifica, vi mando le foto (non sono il massimo ... ) perché non ho un blog, non so però se era necessario partecipare con una propria versione. .. comunque sia complimenti, non conoscevo l'esistenza di queste brioches, hanno fatto un successone, terminate in men che non si dica! Saranno inserite nelle mie ricette preferite sicuramente :) buon pomeriggio, un caro saluto
ho fatto la ricetta del mese seguendo la versione da voi indicata nel blog Il giardino dei sapori e dei colori, non ho apportato alcuna modifica, vi mando le foto (non sono il massimo ... ) perché non ho un blog, non so però se era necessario partecipare con una propria versione. .. comunque sia complimenti, non conoscevo l'esistenza di queste brioches, hanno fatto un successone, terminate in men che non si dica! Saranno inserite nelle mie ricette preferite sicuramente :) buon pomeriggio, un caro saluto
Dal blog Il giardino dei sapori e dei colori
Dosi per circa
12-14 kanelsnurrer
Poolish fatto
alla sera prima:
150 g di farina
di forza
150 g di latte
intero
3 g di lievito di
birra fresco
Impasto
tutto il poolish
420 g di farina
di forza
100 g di latte
5 g di lievito di
birra fresco
80 g di zucchero
80 g di burro
1 uovo grande
intero
½ baccello di
vaniglia
6 g di sale
per la crema di
burro alla cannella
80-100 g di burro
a temperatura ambiente
80-100 di
zucchero
cannella in
polvere
La sera ho
mescolato con la frusta 150 g di latte tiepido in cui ho sciolto il lievito di
birra e 150 g di farina. Ho coperto e lasciato lievitare fino al mattino.
Il giorno
seguente ho messo nella ciotola della planetaria il latte tiepido con la
raspatura di vaniglia, sciolto il lievito, aggiunto il poolish, l'uovo, la
farina, lo zucchero e lasciato impastare per una decina di minuti. Quindi ho
unito il burro morbido ed infine il sale. Ripreso ad impastare fino ad ottenere
un impasto liscio.
Ho messo quindi
in una ciotola, coperto con un foglio di carta da forno e sopra pellicola
trasparente. Ho lasciato a lievitare fino ad oltre il raddoppio. Purtroppo qui
le temperature in questo periodo non sono ottimali per gli impasti..ci sono
volute parecchie ore per raddoppiare.
Fatto questo ho
diviso l'impasto in tre pezzi, col matterello li ho stesi a rettangolo
pressapoco 30x40 cm. Su tutta la superficie della prima sfoglia ho distribuito
metà del burro sbattuto con lo zucchero e cannella. Vi ho adagiato sopra la
seconda sfoglia. Sopra questa seconda sfoglia ho spalmato il resto del burro e
cannella. Ho chiuso con la terza sfoglia e ho tagliato a striscioline di circa
un cm. Arrotolato un po' a spirale avvolto su se stesso facendo uscire il capo
della strisciolina da sotto a sopra. Ma la foto forse fa capire meglio.
Ho disposto i
kanelsnurrer sopra la placca da forno con la carta apposita, coperto e fatto
lievitare per circa due ore. Ho infornato a forno preriscaldato a 200°C per
circa 10-15 minuti.
Il prossimo incontro sarà il 13 dicembre 2015,
seconda domenica del mese, alle ore 9:00
prepareremo la torta Vassilopita di capodanno
Ci ospiterà Marina dalla Grecia
Buona domenica carissima Giacoma e benvenuta tra noi!♥
RispondiEliminaMa che profumo delizioso di cannella si sente nell'aria oggi!! Ma certo, che sbadata..siamo tutti dalla Cuochina Ornella!
Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano di cuore per la tua stupenda versione dei kanelsnurrer, buoni vero?
Ti aspettiamo domenica 13 dicembre, da Marina a Salonicco, per preparare un dolce del capodanno greco: la Vassilopita!
Un abbraccio
Cuochina
Mi spiace aver letto soltanto adesso, vi sono grata per l'accoglienza calorosa nel vostro simpatico gruppo e vi continuo a seguire anche se non sempre riesco a partecipare per impegni familiari, grazie ancora un abbraccio
EliminaCara Giacoma, innanzitutto benvenuta fra noi, allegra combriccola di quanti modi di fare e rifare!
RispondiEliminaE grazie di cuore per aver condiviso tuoi bellissimi kanelsnurrer! Al mese prossimo con la Vassilopita :-) Un abbraccio e buon inizio settimana
Grazie a tutti voi per il caloroso benvenuto, è stato un piacere condividere ma soprattutto scoprire questa bella e buona ricetta, spero di continuare a essere presente in questa allegra compagnia, un abbraccio anche a te Ornella :*
EliminaBenvenuta Giacoma nella nostra compagnia, bellissimi anche i tuoi kanelsnurrer, ti aspettiamo alla prossima!!!
RispondiEliminaGrazie Vittoria, è stato un piacere conoscere questo bel gruppo, alla prossima :)
EliminaBenvenuta Giacoma e bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie davvero Anna, alla prossima :)
EliminaCiao Giacoma, piacere di conoscerti! Hai realizzato dei Kanelsnurrer stupendi! Complimenti
RispondiEliminaIl piacere è mio, grazie molto gentile :)
Eliminaciao cuochina Giacoma, benvenuta fra le cuochine dei Q.M.D.F.
RispondiEliminaSai ...sei stata bravissima e siamo sicure che siano finite in un batti baleno!!
Un bacio dalle 4 apine
Si, è vero! Finiti subito :) grazie mille apine 😊
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