domenica 8 novembre 2015

Quanti modi di fare e rifare i Kanelsnurrer (Giacoma)

Abbiamo ricevuto da Giacoma, una nostra nuova amica no-blogger, questi meravigliosi Kanelsnurrer, siamo felici di averla con noi e pubblichiamo queste delizie nello spazio dedicato agli amici no-blogger della Cuochina.
Grazie Giacoma, aspettiamo altri tuoi manicaretti :)

Ciao! Sono Giacoma,
ho fatto la ricetta del mese seguendo la versione da voi indicata nel blog Il giardino dei sapori e dei colori, non ho apportato alcuna modifica, vi mando le foto (non sono il massimo ... ) perché non ho un blog, non so però se era necessario partecipare con una propria versione. .. comunque sia complimenti, non conoscevo l'esistenza di queste brioches, hanno fatto un successone, terminate in men che non si dica! Saranno inserite nelle mie ricette preferite sicuramente :) buon pomeriggio, un caro saluto

Dal blog Il giardino dei sapori e dei colori


Dosi per circa 12-14 kanelsnurrer
Poolish fatto alla sera prima:
150 g di farina di forza
150 g di latte intero
3 g di lievito di birra fresco
Impasto
tutto il poolish
420 g di farina di forza
100 g di latte
5 g di lievito di birra fresco
80 g di zucchero
80 g di burro
1 uovo grande intero
½ baccello di vaniglia
6 g di sale
per la crema di burro alla cannella
80-100 g di burro a temperatura ambiente
80-100 di zucchero
cannella in polvere
La sera ho mescolato con la frusta 150 g di latte tiepido in cui ho sciolto il lievito di birra e 150 g di farina. Ho coperto e lasciato lievitare fino al mattino.
Il giorno seguente ho messo nella ciotola della planetaria il latte tiepido con la raspatura di vaniglia, sciolto il lievito, aggiunto il poolish, l'uovo, la farina, lo zucchero e lasciato impastare per una decina di minuti. Quindi ho unito il burro morbido ed infine il sale. Ripreso ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Ho messo quindi in una ciotola, coperto con un foglio di carta da forno e sopra pellicola trasparente. Ho lasciato a lievitare fino ad oltre il raddoppio. Purtroppo qui le temperature in questo periodo non sono ottimali per gli impasti..ci sono volute parecchie ore per raddoppiare. 
Fatto questo ho diviso l'impasto in tre pezzi, col matterello li ho stesi a rettangolo pressapoco 30x40 cm. Su tutta la superficie della prima sfoglia ho distribuito metà del burro sbattuto con lo zucchero e cannella. Vi ho adagiato sopra la seconda sfoglia. Sopra questa seconda sfoglia ho spalmato il resto del burro e cannella. Ho chiuso con la terza sfoglia e ho tagliato a striscioline di circa un cm. Arrotolato un po' a spirale avvolto su se stesso facendo uscire il capo della strisciolina da sotto a sopra. Ma la foto forse fa capire meglio.
Ho disposto i kanelsnurrer sopra la placca da forno con la carta apposita, coperto e fatto lievitare per circa due ore. Ho infornato a forno preriscaldato a 200°C per circa 10-15 minuti.

Il prossimo incontro sarà il 13 dicembre 2015, 
seconda domenica del mese, alle ore 9:00
prepareremo la torta Vassilopita di capodanno
Ci ospiterà Marina dalla Grecia
 


12 commenti:

  1. Buona domenica carissima Giacoma e benvenuta tra noi!♥
    Ma che profumo delizioso di cannella si sente nell'aria oggi!! Ma certo, che sbadata..siamo tutti dalla Cuochina Ornella!
    Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano di cuore per la tua stupenda versione dei kanelsnurrer, buoni vero?
    Ti aspettiamo domenica 13 dicembre, da Marina a Salonicco, per preparare un dolce del capodanno greco: la Vassilopita!

    Un abbraccio
    Cuochina

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    1. Mi spiace aver letto soltanto adesso, vi sono grata per l'accoglienza calorosa nel vostro simpatico gruppo e vi continuo a seguire anche se non sempre riesco a partecipare per impegni familiari, grazie ancora un abbraccio

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  2. Cara Giacoma, innanzitutto benvenuta fra noi, allegra combriccola di quanti modi di fare e rifare!
    E grazie di cuore per aver condiviso tuoi bellissimi kanelsnurrer! Al mese prossimo con la Vassilopita :-) Un abbraccio e buon inizio settimana

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    1. Grazie a tutti voi per il caloroso benvenuto, è stato un piacere condividere ma soprattutto scoprire questa bella e buona ricetta, spero di continuare a essere presente in questa allegra compagnia, un abbraccio anche a te Ornella :*

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  3. Benvenuta Giacoma nella nostra compagnia, bellissimi anche i tuoi kanelsnurrer, ti aspettiamo alla prossima!!!

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    1. Grazie Vittoria, è stato un piacere conoscere questo bel gruppo, alla prossima :)

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  4. Benvenuta Giacoma e bravissima!!!

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  5. Ciao Giacoma, piacere di conoscerti! Hai realizzato dei Kanelsnurrer stupendi! Complimenti

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    1. Il piacere è mio, grazie molto gentile :)

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  6. ciao cuochina Giacoma, benvenuta fra le cuochine dei Q.M.D.F.
    Sai ...sei stata bravissima e siamo sicure che siano finite in un batti baleno!!
    Un bacio dalle 4 apine

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  7. Si, è vero! Finiti subito :) grazie mille apine 😊

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Ringrazio chi vorrà palesare la sua visita.
I commenti anonimi non sono graditi.

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