Panini dolci con licoli (Cecilia)
Abbiamo ricevuto questi golosissimi panini dolci dalla nostra cara amica Cecilia e li vogliamo condividere in questo blog. Grazie mille Cecilia ;)
Ciao gentilissima Cuochina, ho provato a fare dei panini dolci per la colazione. Sono venuti benissimo e senza il minimo sapore di acido.
Ciao gentilissima Cuochina, ho provato a fare dei panini dolci per la colazione. Sono venuti benissimo e senza il minimo sapore di acido.
Per il pre-impasto
150g di licoli rinfrescato 2 volte
90g di latte
150g di farina 00R
1 cucchiaio d' olio
Per l'impasto finale
90g di zucchero,
1 cucchiaio abbondante di ricotta
90g di farina 00R
Ho fatto 2 pseudo-rinfresci a licoli, quindi ho preparato il pre-impasto che ho lasciato riposare per 2 ore (autolisi).
Al pre-impasto ho aggiunto lo zucchero, la ricotta e ancora 90g di farina 00R (é una
farina 00 con l'aggiunta del 30% di manitoba), messa a cucchiaiate.
Fatto incordare bene e messo il tutto a lievitare per tutta la notte nel
forno spento. La mattina successiva ho formato i panini, li ho lasciati lievitare per altre 2
ore ed infine fatti cuocere a 160°C per 30 minuti.
Penso che, aver lasciato riposare per 2 ore (autolisi) il pre-impasto, abbia contribuito ad abbassare il sensibile retrogusto che si percepiva sia nel pane che nelle brioche dolci preparati di recente.
Penso che, aver lasciato riposare per 2 ore (autolisi) il pre-impasto, abbia contribuito ad abbassare il sensibile retrogusto che si percepiva sia nel pane che nelle brioche dolci preparati di recente.
Buone giornate.
Un abbraccio a tutti
Cecilia, che belli! Sono venuti veramente bene!
RispondiEliminaSperiamo che il tuo licolciliagia si stabilizzi e vada sempre meglio!
Un abbraccio ed aspettiamo altri tuoi manicaretti