Con l'acqua rilasciata dai pomodori del mio orto .....

Carissima Cuochina, 
con i primi pomodori del mio orto, prima annacquato e ora sofferente per il caldo (non piove da diverse settimane :-( ). 
 
ho fatto solo 6 vasi di salsa di pomodoro, ma sono riuscita a metterne da parte ben 5 di acqua  rilasciata dai pomodori, che ho prelevato bollente.
L'userò quest'autunno/inverno per fare il mio pane alla pizzaiola......o qualsiasi altro lievitato che la mia fantasia vorrà ispirarmi!!! :-)
 
In questa acqua non aggiungo niente, la prendo così com'è e la invaso bollente in vasi precedentemente sterilizzati. La lascio raffreddare coperta e fiché il tappo fa "pop" e si crea il "risucchio". Dopodichè li porto in garage, che è interrato, e li lascio lì fino all'uso. 
L'ultima volta ho usato quest'acqua dopo quasi un anno ed era perfetta. L'idea l'ho copiata dalla mia amica Anna che la usa per la carne. 
Io aggiungo solo l'origano per fare il pane, ma al momento dell'impasto.
Ciao carissime Cuochina e cuochine nel Mondo!! 
Viviana





Commenti

  1. Ottima idea Viviana, tutto il profumo dei pomodori viene trasferito al pane direttamente.
    Grazie per aver condiviso con noi anche questo metodo.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ottima idea!
    Quest' anno voglio preparare anch' io la salsa di pomodori, piuttosto per utilizzarla alla pizza.

    RispondiElimina
  3. Un'idea super sia per riciclare l'acqua di cottura e sia per fare un pane sicuramente squisito! Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Carissime, la produzione di salsa di pomodoro e di relativa acqua continua. Non vedo l'ora che passi questo caldo per rimettermi a impastare. Per ora, purtroppo, il forno è in semi-letargo...qualche dolcetto lo faccio lo stesso :-)Avevo fatto anche l'acqua di rose, di Ornella, ma è ancora lì in frigo che attende...Grazie a tutte carissime!!!!!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ringrazio chi vorrà palesare la sua visita.
I commenti anonimi non sono graditi.

Post popolari in questo blog

Pane cafone delle sorelle Simili (di Renata)

Pane con semi di Chia (WBD 2022) di Renata

Panettone con licoli